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CAKE POPS DI MINNIE

Ultima idea per un compleanno a tema Minnie! I cake pops, deliziose palline super cioccolatose che potete decorare come preferite! Sono molto carini da servire come dei lecca lecca... I bambini li adoreranno!


INGREDIENTI x 25/30 CAKE POPS


60 g di farina 00

45 g di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

3 uova grandi

150 g di zucchero semolato

100 g di burro fuso

100 ml di latte

175 g di crema spalmabile alle nocciole


Per decorare:

500 g di cioccolato fondente al 75%

M&M's al cioccolato

Fiocchi rossi di zucchero

Cocco rapè q.b.



PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 175° in modalità statica.

• Mescola insieme la farina, il cacao e il lievito.

• Con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• In una ciotola a parte mescola il latte con il burro.

• Setaccia poco alla volta il mix di farina e cacao nel composto di uova e zucchero, alternandoli al mix di latte e burro. Man mano che aggiungi gli ingredienti continua a sbattere delicatamente fino ad avere un composto uniforme e cremoso.

• Versa il composto in una teglia rotonda da 20/22 cm foderata con della carta da forno (o spruzzata con lo spray staccante).

• Inforna nel ripiano centrale del forno per 35/40 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente.


• Sbriciola la torta in un mixer e poi azionalo fino ad ottenere delle briciole.

• Unisci la crema spalmabile di nocciole e azionalo ancora fino ad ottenere "una palla".

• Forma delle palline rotolando una noce di impasto tra le mani, adagiale su una teglia coperta con della carta da forno e infilzale con uno stecchino per cake pops.

• Aggiungi anche due M&M's per fare le orecchie.

• La pallina potrebbe creparsi leggermente, ricompattala bene con le mani.

• Metti i cake pops nel congelatore per 20 minuti.


• A questo punto temperiamo il cioccolato.


N.B. Fai attenzione a non far entrare neanche una goccia d'acqua nel cioccolato.


• Taglia il cioccolato in scaglie sottili e mettine i 3/4 (375 g) in una ciotola a bagnomaria. Fallo sciogliere fino a raggiungere una temperatura di 50°.

• Toglilo subito dal fuoco e versalo in una ciotola, unisci il restante 1/4 di cioccolato (125 g) e mescola bene con una frusta fino a farlo sciogliere completamente. Dovrà essere molto lucido e liscio.

• Versalo in un bicchiere alto e poi immergi un cake pop alla volta, ricomprendo bene tutta la superficie e poi facendo colare via bene il cioccolato in eccesso. Assicurati anche che il cioccolato si sigilli bene attorno al bastoncino, così non si staccherà.

• Immergi la base in una ciotola con del cocco rapè, poi rimettilo sulla teglia coperta con la carta da forno e decoralo subito con il fiocco di zucchero (così il cioccolato sarà ancora fuso e si incollerà).

• Ripeti questo passaggio con tutti i cake pops.

• Aspetta 15 minuti (così il cioccolato tornerà duro) e poi servili.


Conservali in un luogo fresco per un paio di giorni, se fa caldo tienili in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.


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