Perfetti per un compleanno a tema o per un evento speciale, i cupcakes di Minnie conquisteranno tutti, non solo i più piccoli! Li ho preparati per il compleanno di una bimba e hanno avuto un successone... Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN
Per i muffin
100 g di farina 00
90 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro
50 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Per il frosting
200 g di mascarpone
160 g di formaggio spalmabile
60 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca
Per la decorazione
Fiocchi rossi di pasta di zucchero
20 Mini Oreo
PROCEDIMENTO
• Metti l’uovo, il latte e l’olio di semi in una ciotola e mescola bene con una frusta.
• In un'altra ciotola setaccia il cacao con il lievito e la farina, poi aggiungi lo zucchero e mescola bene.
• Metti il composto con i liquidi nella ciotola con le polveri mescolando velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
• Unisci le gocce di cioccolato e mescola bene.
• Fodera una teglia per muffin con i pirottini e riempili fino a 2 terzi circa, aiutandoti con un cucchiaio o una sac-à-poche.
• Cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Fai la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarli e, se esce pulito, togli i muffin dal forno.
• Toglili dalla teglia e lasciali raffreddare completamente su una gratella per dolci.
• Intanto prepara il frosting.
• In una ciotola metti il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e monta per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia.
• Semi-monta la panna fresca e poi aggiungila al composto preparato in precedenza.
• Monta per pochi secondi fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
• Metti il frosting in una sac-à-poche con bocchetta liscia e decora la superficie dei cupcakes.
• Infine decorali con i Mini Oreo e i fiocchi di zucchero.
Conserva i cupcakes in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
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