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CHEESECAKE AL PASSION FRUIT

La cheesecake è buona in tutti i modi, questa è perfetta se amate il gusto tropicale del passion fruit! Provatela anche voi per una merenda speciale!



INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20 CM


Per la base: 200 g di biscotti secchi (tipo digestive) 100 g di burro


Per il ripieno: 350 g di formaggio spalmabile 500 g di mascarpone 80 g di zucchero a velo 9 g di colla di pesce 450 g di panna fresca +50 g (per sciogliere la gelatina)


Per la coulis di passion fruit: 150 g di polpa di passion fruit (circa 8)

50 g di zucchero semolato




PROCEDIMENTO


Prepara la coulis di passion fruit.

• Taglia a metà i frutti della passione e metti la polpa in un pentolino.

• Aggiungi lo zucchero, metti sul fuoco a fuoco medio-basso e cuoci a fuoco lento per 5/6 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto, mescolando spesso per non farlo bruciare.

• Lascia raffreddare per circa 30 minuti, poi metti in un barattolo ermetico e metti in frigorifero per 1 ora e mezza.


• Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.

• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda, versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un bicchiere dal fondo piatto.

• Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 20 minuti.


• In una planetaria, o in una ciotola con delle fruste elettriche, monta il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

• Metti a bagno la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 5-10 minuti.

• Scalda in un pentolino la panna (50 g), togli la colla di pesce dall’acqua, strizzala bene e scioglila nella panna mescolando con un cucchiaio.

• Versa a filo, nel ripieno, il composto tiepido di panna e colla di pesce, tenendo le fruste in movimento.

• Versa anche la restante panna e monta bene con le fruste, fino ad ottenere una crema bella soda (in alternativa monta la panna a parte e poi uniscila al ripieno mescolando con una spatola con un movimento delicato dall’alto verso il basso).

• Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente.

• Mettilo a riposare in frigorifero per 3 ore.


• Una volta raffreddata togli la cheesecake dallo stampo e servila con la coulis di passion fruit!


Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.


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