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CREAM TART CONIGLIO

Ecco un'idea per il dolce di Pasqua... Questa cream tart coniglio! Semplice da realizzare ma di grande effetto, conquisterà grandi e bambini e potrete divertirvi a decorarla insieme con i vostri ingredienti preferiti!



INGREDIENTI


Per la frolla:

250 g di burro freddo a cubetti

200 g di zucchero semolato

1 tuorlo + 1 uovo intero

500 g di farina 00

Scorza di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)

1 pizzico di sale

Per la crema:

240 g di mascarpone

240 g di panna fresca (da montare)

30 g di zucchero a velo

Per la decorazione:

Ovetti di cioccolato

Fiorellini di zucchero




PROCEDIMENTO


Prepara la frolla.

• Metti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola grande se impasti a mano) il burro freddo a cubetti, lo zucchero e la scorza di limone e impasta per qualche secondo, facendo attenzione a non scaldare troppo il burro.

• Aggiungi anche l'uovo e il tuorlo e impasta ancora fino ad incorporarli.

• Aggiungi anche la farina e il sale e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Schiaccialo, avvolgilo con la pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 3/4 ore.


• Passato questo tempo impastalo nuovamente a mano per qualche secondo, per farlo tornare elastico, poi stendilo su un piano da lavoro infarinato con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.

• Disegna e taglia la sagoma di un coniglio su un foglio di carta da forno (io mi sono aiutata con un piattino e una ciotolina per bucarlo al centro).

• Sposta la frolla stesa su un tappetino in silicone o su un foglio di carta da forno, sovrapponi la sagoma del coniglio e ritagliala con un coltello a lama liscia.

• Rimuovi la frolla in eccesso e poi inforna nel forno caldo statico a 180° per 15/16 minuti, fino a quando i bordi inizieranno ad essere belli dorati.

• Intanto ripeti il passaggio e forma il secondo coniglio, che andrà poi sovrapposto al primo.

• Con la frolla che avanza puoi realizzare dei biscottini da utilizzare come decorazione finale.


• Quando i due conigli di frolla saranno cotti sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia, non avere fretta: se li alzi ancora tiepidi potrebbero rompersi.


Intanto prepara la crema.

• Metti la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola e montali con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema consistente (non montare troppo altrimenti i ciuffi si stracceranno e non rimarranno belli definiti).


• Quando le due basi si saranno raffreddate mettine una su un vassoio da portata a poi decora la superficie con la crema, facendo tanti ciuffetti con una sac à poche con bocchetta liscia da 1 cm.

• Sovrapponi il secondo strato e ripeti la decorazione con i ciuffetti.

• Metti in frigorifero per 2/3 ore poi decorala e servila!


N.B. Se usi gli ovetti di zucchero o gli zuccherini come ho fatto io mettili sulla crema solo al momento di servirla perchè la crema tenderà a far sciogliere lo strato di zucchero.


Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.


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