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ROTOLO PANNA, FRAGOLE E LAMPONI

Oggi vi spiego come fare il rotolo panna, fragole e lamponi, una ricetta che a casa prepariamo spesso in questo periodo per le occasioni speciali!


INGREDIENTI PER 1 ROTOLO


Per il rotolo (teglia da 45x37 cm circa):

6 uova

130 g di zucchero semolato

50 g di farina 00

40 g di fecola


Per la crema:

400 g di panna fresca da montare

2 cucchiai di zucchero a velo


Per farcire:

10/12 fragole

10/12 lamponi

Cacao amaro q.b.

Cioccolato fondente grattugiato q.b.





PROCEDIMENTO


• Monta le uova con lo zucchero alla massima velocità delle fruste elettriche o della planetaria fino a quando non saranno chiare e spumose (ci vorranno 10-12 minuti).

• Aggiungi la farina setacciata con la fecola e mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

• Versa l’impasto su una teglia da forno (45x37 cm circa) coperta con un foglio di carta da forno tagliato su misura.

• Livella bene con una spatola e poi cuoci in forno statico a 190° per 12/14 minuti (riconoscerai che è cotto quando toccandolo, non rimarrà l’impronta).


• Appena sfornato ribaltalo su un canovaccio umido, rimuovi la carta da forno, coprilo con il panno e arrotolalo fino a quando si sarà raffreddato (ci vorranno circa 10 minuti).


• Intanto prepara la crema montando la panna con lo zucchero a velo.


• Spolvera di cacao la superficie del rotolo poi farciscilo con la crema e le fragole e i lamponi tagliati a cubetti e, se vuoi, del cioccolato grattugiato.

• Arrotolalo delicatamente, poi mettilo su un piatto da portata e lascialo riposare 1 ora in frigorifero prima di servilo.


Se vuoi servilo con una spolverata di zucchero a velo!


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