Oggi vi spiego come fare il rotolo panna, fragole e lamponi, una ricetta che a casa prepariamo spesso in questo periodo per le occasioni speciali!
INGREDIENTI PER 1 ROTOLO
Per il rotolo (teglia da 45x37 cm circa):
6 uova
130 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
40 g di fecola
Per la crema:
400 g di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Per farcire:
10/12 fragole
10/12 lamponi
Cacao amaro q.b.
Cioccolato fondente grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
• Monta le uova con lo zucchero alla massima velocità delle fruste elettriche o della planetaria fino a quando non saranno chiare e spumose (ci vorranno 10-12 minuti).
• Aggiungi la farina setacciata con la fecola e mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
• Versa l’impasto su una teglia da forno (45x37 cm circa) coperta con un foglio di carta da forno tagliato su misura.
• Livella bene con una spatola e poi cuoci in forno statico a 190° per 12/14 minuti (riconoscerai che è cotto quando toccandolo, non rimarrà l’impronta).
• Appena sfornato ribaltalo su un canovaccio umido, rimuovi la carta da forno, coprilo con il panno e arrotolalo fino a quando si sarà raffreddato (ci vorranno circa 10 minuti).
• Intanto prepara la crema montando la panna con lo zucchero a velo.
• Spolvera di cacao la superficie del rotolo poi farciscilo con la crema e le fragole e i lamponi tagliati a cubetti e, se vuoi, del cioccolato grattugiato.
• Arrotolalo delicatamente, poi mettilo su un piatto da portata e lascialo riposare 1 ora in frigorifero prima di servilo.
Se vuoi servilo con una spolverata di zucchero a velo!
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