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CHOCO ROLLS SENZA BURRO

Oggi vi propongo questa variante cioccolatosa dei Cinnamon Rolls, pensata per chi non ama la cannella ma non vuole rinunciare a questi sofficissimi e deliziosi dolcetti! I Choco Rolls piacciono proprio a tutti, anche ai più piccoli, sono perfetti per una colazione golosa e per la merenda! Sono senza burro e senza lattosio... Ho pensato proprio a tutti! Qui sotto trovate la ricetta.


INGREDIENTI PER 12 CHOCO ROLLS


250 g di bevanda vegetale alle mandorle

5 g di lievito di birra secco (o 10 g di lievito di birra in panetto) 400 g di farina 00

40 g di zucchero semolato (o di canna)

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Per la farcitura 70 g di zucchero di canna (o semolato)

2 cucchiaini di cacao amaro

2/3 cucchiai di olio di semi di girasole


Per la glassa

5 cucchiai di zucchero a velo

Acqua q.b.




PROCEDIMENTO


Fai scaldare il latte di mandorle in un pentolino o nel microonde finché sarà tiepido (fai attenzione a non scaldarlo troppo), poi aggiungi il lievito e scioglilo bene mescolando con una frusta. Lascialo riposare per 5 minuti.

• Metti in una planetaria la farina con lo zucchero e il sale e mescola per qualche secondo.

• Aggiungi la miscela di latte e lievito e impasta bene (se non hai la planetaria puoi impastarlo a mano). Aggiungi anche l'olio e impasta con il gancio per incordare (se è troppo molle aggiungi ancora un cucchiaio di farina e impasta).

• Forma una pallina con l'impasto ottenuto e mettila in una bacinella chiusa con della pellicola o con uno straccio bagnato. Lascialo lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza. Passato questo tempo la pallina dovrà essere raddoppiata in volume.

• A questo punto stendi l'impasto con un matterello formando un rettangolo con uno spessore di circa 5 mm.

• È il momento di farcirlo: spennellalo con l'olio, poi mescola lo zucchero con il cacao e con l'aiuto di un cucchiaio spargili bene su tutto l'impasto.

• Arrotolalo dal lato lungo, poi taglialo con un coltello in 12 parti.

• Metti le girelline in una pirofila (rettangolare o rotonda), coprile con della pellicola e lasciale lievitare ancora per un paio d'ore in un luogo caldo, finché avranno raddoppiato il loro volume.

• Cuocile a 180° per 25/30 minuti, finché saranno dorate in superficie.

• Prepara la glassa. Metti in un bicchiere lo zucchero a velo, aggiungi un cucchiaino di acqua e mescola bene. Continua ad aggiungere un cucchiaino di acqua alla volta fino ad ottenere una glassa corposa e senza grumi. Decora le girelline e poi servile!


Puoi congelarle e scongelarle quando ne vuoi una, altrimenti conservale per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.


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