top of page

COOKIES AMERICANI AL CIOCCOLATO

Questa ricetta la uso da anni, li facevo spesso alle superiori e conquistavano sempre tutti... Sto parlando dei Cookies al Cioccolato! Ne esistono molte varianti, questa è la ricetta base. A volte aggiungo anche delle noci tritate o delle mandorle. Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 25/30 COOKIES


190 g di farina 00 85 g di burro 60 g di zucchero di canna 50 g di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito 1/2 cucchiaino di sale

1 uovo

170 g di cioccolato fondente (75%) tagliato in piccoli pezzi (o gocce)




PROCEDIMENTO


• Sbattere nella planetaria o con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero normale.

• Aggiungere l'uovo e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

• Mescola la farina con il sale e il lievito, poi unire poco a poco al composto continuando a mescolare.

• Unisci il cioccolato e mescola con un cucchiaio.

• Forma delle palline, schiacciale leggermente e mettile su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Cuoci a 180° per 10/15 minuti finchè saranno dorati.

• Sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.


Un'altra variante di questi biscotti è con il cioccolato bianco al posto di quello fondente e 100 g di mirtilli rossi disidratati!


bottom of page