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CROSTATA NATALIZIA AL CIOCCOLATO E ARANCE

Oggi vi propongo questa crostata che ho preparato con Federica di Color Lampone... È perfetta per il periodo natalizio, è super golosa e sono sicura che la amerete!


INGREDIENTI PER UNO STAMPO RETTANGOLARE DI 20X20 CM


Frolla al cacao:

120 g di burro

80 g di zucchero semolato

2 tuorli

160 g di farina 00

20 g di cacao amaro

1 pizzico di sale


Conserva di arance:


Arance candite:


Ganache al cioccolato:

250 ml di panna fresca

180 g di cioccolato fondente

70 g di cioccolato al latte


Per ultimare:

40 g di cioccolato bianco

3/4 anice stellato

Zuccherini oro q.b.




PROCEDIMENTO


Prepara la frolla.

• Impasta il burro freddo a cubetti, lo zucchero e il sale.

• Aggiungi i tuorli e impasta ancora fino ad incorporarli.

• Aggiungi anche la farina e il cacao setacciato e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Schiaccialo leggermente, avvolgilo con la pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 4 ore.


• Passato questo tempo impastalo nuovamente a mano per qualche secondo, per farlo tornare elastico, poi stendilo su un piano da lavoro infarinato con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4/5 mm.

• Fodera lo stampo (meglio se con fondo rimovibile), poi bucherella il fondo con una forchetta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

• Lascia raffreddare completamente prima di farcirlo.


Prepara la ganache.

• Trita finemente il cioccolato in una ciotola.

• A parte porta a bollore la panna e poi versala sul cioccolato.

• Con una frusta mescola il tutto fino a quando non otterrai una ganache liscia e lucida. 


Assemblaggio.

• Farcisci la base di frolla con uno strato di conserva di arance, poi versa sopra la ganache e lasciala solidificare.

• Decora con del cioccolato bianco fuso, le arance candite, anice stellato e zuccherini.


Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.




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