Con la frutta, con la marmellata o con la crema di nocciole... Qual è la vostra versione preferita? Per me vince sempre il cioccolato... Oggi vi propongo la mia versione delle crostatine con crema di nocciole e ciliegie... Golose, facilissime da preparare e perfette per la merenda! Chi ne vuole una?
INGREDIENTI PER 10/12 CROSTATINE
350 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
130 g di burro freddo
2 uova
Scorza di un limone
Per guarnire
250 g di crema di nocciole
Ciliegie q.b. (o la frutta che preferisci)
Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti in una planetaria oppure su un piano da lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Coprilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per 2 ore.
• Stendilo aiutandoti con un matterello con uno spessore di 3 mm circa.
• Taglialo con uno stampo grande a forma di fiore oppure con un bicchiere.
• Metti le basi di frolla in una teglia per muffin, buca il fondo con una forchetta e inforna a 160° (forno statico già caldo) per circa 15/18 minuti.
• Quando saranno dorate sfornale e lasciale raffreddare completamente nella teglia, poi rimuovile e mettile su un piatto.
• Metti la crema di nocciole in una sac-à-poche e farcisci le crostatine.
• Aggiungi una ciliegia (o la frutta che preferisci) su ogni crostatina.
• Con un pela patate gratta un po' di cioccolato sopra alle crostatine, poi servile!
Conservale in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.
Comentários