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CROSTATINE CON CREMA DI NOCCIOLE E CILIEGIE

Con la frutta, con la marmellata o con la crema di nocciole... Qual è la vostra versione preferita? Per me vince sempre il cioccolato... Oggi vi propongo la mia versione delle crostatine con crema di nocciole e ciliegie... Golose, facilissime da preparare e perfette per la merenda! Chi ne vuole una?



INGREDIENTI PER 10/12 CROSTATINE


350 g di farina 00

150 g di zucchero a velo

130 g di burro freddo

2 uova

Scorza di un limone


Per guarnire

250 g di crema di nocciole

Ciliegie q.b. (o la frutta che preferisci)

Cioccolato fondente q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti in una planetaria oppure su un piano da lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Coprilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per 2 ore.

• Stendilo aiutandoti con un matterello con uno spessore di 3 mm circa.

• Taglialo con uno stampo grande a forma di fiore oppure con un bicchiere.

• Metti le basi di frolla in una teglia per muffin, buca il fondo con una forchetta e inforna a 160° (forno statico già caldo) per circa 15/18 minuti.

• Quando saranno dorate sfornale e lasciale raffreddare completamente nella teglia, poi rimuovile e mettile su un piatto.

• Metti la crema di nocciole in una sac-à-poche e farcisci le crostatine.

• Aggiungi una ciliegia (o la frutta che preferisci) su ogni crostatina.

• Con un pela patate gratta un po' di cioccolato sopra alle crostatine, poi servile!


Conservale in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.



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