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FOCACCIA MILLE BOLLE

Prepara anche tu questa focaccia! Non serve la planetaria, i passaggi sono pochi e semplici... Ti ho convinto? Ecco la ricetta!



DOSI PER 1 TEGLIA DI 28 CM DI DIAMETRO

400 g di farina Manitoba (W 350)

320 g di acqua a temperatura ambiente

12 g di sale

4 g di lievito di birra disidratato

20 g di olio extravergine d'oliva

Pomodorini ciliegino q.b. (opzionale)




PROCEDIMENTO


Giorno 1

• Metti l'acqua, la farina il lievito e l'olio in una ciotola e mescola con una spatola fino a quando tutta la farina sarà assorbita.

• Aggiungi il sale e mescola ancora.

• Chiudi con della pellicola e lascia riposare per 30 minuti.


• Passato questo tempo forma il primo giro di pieghe prendendo l'impasto dai lati e portandolo al centro (ungi le mani con un po' di olio).

• Chiudi di nuovo con della pellicola e lascia riposare 30 minuti.


• Passato questo tempo fai 4/5 pieghe prendendo l'impasto con le mani leggermente unte e piegando i bordi sotto.

• Chiudi di nuovo con della pellicola e lascia riposare 30 minuti.


• Ripeti il passaggio precedente delle pieghe e poi metti in frigorifero per tutta la notte (fino a 48 ore), nel ripiano più basso.


Giorno 2


• Trasferisci l'impasto in una teglia ben oliata.

• Fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo al riparo da correnti d'aria, sempre coprendo la teglia con la pellicola. Ci vorranno circa 3-4 ore.


• Versa sulla superficie un po' di olio e forma i buchi infilando le dita oliate.

• Se vuoi aggiungi il condimento: pesto, pomodorini, rosmarino e sale.

• Lascia riposare altri 30 minuti.


• Preriscalda il forno statico a 230° e cuoci la focaccia per circa 25-30 minuti.

• Quando sarà bella dorata sfornala, lasciala intiepidire e poi servila!


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