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GRISSINI CON ESUBERO LIEVITO MADRE


Questi grissini sono un ottimo modo di utilizzare l'esubero di lievito madre, per evitare sprechi e avere in pochi minuti dei grissini gustosissimi da servire a tavola! Provali anche tu!


INGREDIENTI PER CIRCA 25 GRISSINI


170 g di di farina 0

260 g di lievito madre non rinfrescato

50 g di acqua

50 g di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di malto d'orzo (o miele)

8 g di sale

Semola (o semi di papavero, sesamo...) q.b.




PROCEDIMENTO


• Tira fuori il lievito madre dal frigorifero e aspetta che raggiunga la temperatura ambiente.

• Pesa la parte che serve per la ricetta e con la restante procedi con il rinfresco.


• Spezzetta l'esubero con le mani e mettilo in una ciotola con l'acqua a 30°, l'olio e il malto (o miele).

• Impasta con il gancio a foglia della planetaria oppure a mano.

• Aggiungi anche la farina e il sale e impasta ancora, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Dividi l'impasto in pezzetti di circa 25 g, poi stendilo per formare delle biscioline su un piano da lavoro (non infarinato, sarà più facile).

• A questo punto cospargi di semola i grissini (puoi anche usare i semi di papavero o i tuoi semini preferiti) e muovili leggermente per ricoprire tutti i lati.

• Mettili su 1/2 teglie coperte con la carta da forno e cuocili nel forno già caldo ventilato a 200° per circa 16/18 minuti, fino a quando saranno dorati.

• Sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi servili!


Si conservano in un contenitore ermetico per 7 giorni circa.


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