top of page

FROLLINI ALLE NOCCIOLE

Questi biscottini sono perfetti per la merenda, da mangiare in compagnia con una tazza di tè o da regalare... Provateli anche voi, sono facilissimi da fare ma davvero gustosi!


INGREDIENTI PER CIRCA 80 BISCOTTINI


170 g di burro morbido

120 g di zucchero di canna

1 uovo

2 tuorli (36 g circa)

1 pizzico di sale

200 g di farina 00

120 g di farina di nocciole

100 g di granella di nocciole




PROCEDIMENTO


• Monta il burro morbido con lo zucchero e il sale, poi aggiungi l'uovo e i tuorli, un po' per volta, e monta fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Aggiungi la farina 00 e la farina di nocciole e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Forma dei salsicciotti larghi circa 3 cm e poi arrotolali nella granella di nocciole. Mettili in congelatore per circa 15 minuti.


• Passato questo tempo taglia dei dischi spessi circa 1 cm e mettili su una teglia coperta con la carta da forno.

• Cuoci nel ripiano in mezzo del forno statico a 180° per 12 minuti circa.

• Sfornali, lasciali raffreddare completamente su una griglia e poi servili!


Si conservano in una scatola chiusa per 7/10 giorni.


bottom of page