MERINGHE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

Ecco una ricetta che sicuramente amerete: la meringhe con mousse al cioccolato bianco e frutti di bosco! Dolci, profumate e croccanti... Semplicemente irresistibili! Adoro il momento in cui tolgo le meringhe dal forno e le assaggio per vedere se sono venute croccanti o leggermente "ciccose"! A voi come piacciono? Preparatele nel weekend per fare un regalo alla vostra famiglia e ai vostri amici, sono sicura che finiranno in un secondo! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


Per le meringhe:

100 g di albumi (utilizza uova fresche)

200 g di zucchero a velo (io ho utilizzato quello vanigliato)


Per la mousse:

100 g di cioccolato bianco

100 g di panna fresca


Per la decorazione:

Frutti di bosco a piacere




PROCEDIMENTO


• Togli gli albumi dal frigorifero (oppure se usi le uova intere separali dai tuorli facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di questi) e aspetta fino a quando raggiungeranno la temperatura ambiente.

• Metti gli albumi in una bacinella o in planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso) e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida (ci vorranno circa 5 minuti).

• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.

• Inizia ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.

• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.

• Metti l'impasto in una sac-à-poche e, con una bocchetta rotonda, forma su una teglia coperta da carta da forno dei "cestini" di meringa, formando prima una base e poi girando intorno per formare le "pareti".

• Inforna le meringhe nel forno già caldo per 3 ore.

• Passato questo tempo le meringhe saranno pronte per essere sfornate. Toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.


• Prepara la mousse. Con un coltello taglia in scaglie il cioccolato bianco.

• Metti metà della panna (50 g) in un pentolino antiaderente e porta a bollore.

• Togli dal fuoco, aggiungi le scaglie di cioccolato bianco e mescola velocemente con una frusta fino a quando tutto il cioccolato si sarà sciolto.

• Metti la mousse in congelatore per 20 minuti.

• Monta il resto della panna (50 g) con le fruste elettriche, poi togli la mousse dal congelatore e montala sempre con le fruste elettriche fino a quando sarà spumosa e soffice.

• Aggiungi la panna montata in precedenza. Mescola delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarla.

• Metti la mousse in una sac-à-poche e riempi le meringhe, infine decorale con i frutti di bosco che preferisci.


Conserva le meringhe in frigorifero per 2/3 giorni.


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©2020 di je.cuoredifrolla