top of page

MERINGHE VARIEGATE AI FRUTTI DI BOSCO

Ci sono tanti modi per preparare le meringhe e tantissimi altri modi di decorarle! Oggi vi propongo la mia versione variegata ai frutti di bosco... Facili da preparare, belle da vedere e con un dolce sapore di estate! Preparale anche tu insieme ai tuoi bambini, sono perfette da regalare e da mangiare insieme ai tuoi amici e alla tua famiglia in queste coloratissime giornate estive!


INGREDIENTI


100 g di frutti rossi misti (freschi o congelati)

20 g di zucchero semolato

100 g di albumi (utilizza uova fresche)

200 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di succo di limone




PROCEDIMENTO


• Metti in un pentolino a fuoco basso i frutti rossi e lo zucchero semolato e cuoci fino a quando otterrai uno sciroppo e tutto lo zucchero si sarà sciolto (ci vorranno 8/10 minuti circa).

• Cola il succo in una ciotola e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.

• Togli gli albumi dal frigorifero (oppure se usi le uova intere separali dai tuorli facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di questi) e aspetta fino a quando raggiungeranno la temperatura ambiente.

• Metti gli albumi in una bacinella o in planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso), aggiungi il succo di limone e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida.

• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.

• A questo punto inizia ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.

• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.

• Metti l'impasto in una sac-à-poche e forma delle meringhe della forma che preferisci su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Aiutandoti con un cucchiaino, fai cadere 3/4 gocce di sciroppo di frutti rossi su ogni meringa e poi con uno stuzzicadenti forma dei cerchi per creare un effetto "variegato".

• Inforna le meringhe per 3 ore.

• A questo punto le meringhe saranno pronte per essere sfornate. Toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.


Conservale in un contenitore chiuso fino a 2 settimane.



bottom of page