Il pane naan è un pane tipico della cucina indiana, è fatto con lo yogurt e rimane morbidissimo! È perfetto da mangiare con il curry di verdure, ma puoi servirlo anche con formaggi e salumi. Provalo anche tu!
INGREDIENTI PER 10 PANINI
55 g di acqua calda (35° circa)
10 g di zucchero semolato
5 g di lievito secco
140 g di latte caldo (35° circa)
200 g di yogurt bianco
45 g di olio di semi di girasole
2 spicchi d'aglio tritati
450 g di farina 0
3 g di bicarbonato
3 g di sale
Per cuocere e ultimare:
Olio extravergine q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO
• In un bicchiere unisci l'acqua, lo zucchero e il lievito.
• Mescola bene e lascia riposare per 5-10 minuti, finché il composto inizia a fare delle bolle in superficie.
• Metti in una ciotola il mix di lievito, il latte, lo yogurt, l'olio, l'aglio tritato, la farina, il bicarbonato e il sale.
• Impasta fino a formare un panetto.
• Rovescia l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impasta fino a renderlo omogeneo, per circa 3-5 minuti.
• Ungi la stessa ciotola con un po' di olio, metti dentro l'impasto e copri con della pellicola.
• Lascia lievitare in un luogo caldo per circa un'ora, fino al raddoppio.
• Dividi l'impasto in 10 pezzi uguali.
• Forma delle palline e poi stendile con un mattarello fino a formare un ovale lungo circa 15 cm e spesso mezzo centimetro.
• Riscalda una grande padella su fuoco medio-alto.
• Ungila con mezzo cucchiaino di olio extravergine.
• Metti un pezzo di naan sulla padella calda e cuoci finché si formano delle bolle sulla parte superiore, per circa 2-3 minuti.
• Durante la cottura, spennella la parte superiore con un po' di olio extravergine.
• Gira e cuoci per altri 2-3 minuti, fino a quando compaiono delle macchie dorate sul fondo.
• Togli dalla padella e avvolgi il pane naan un un canovaccio pulito.
• Cuoci tutto il pane naan, poi spennella con dell'olio extravergine, spolvera con un po' di prezzemolo tritato e servi.
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
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