Sono il risultato di una ricetta "magica" che fa gonfiare le fettine di patata, trasformandole in un contorno sfizioso. Provale anche tu e stupisci i tuoi ospiti!
INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE
4 patate medie
2 litri di olio di semi di girasole
Sale a piacere
PROCEDIMENTO
• Prendi due pentole grandi e metti 1 litro di olio in ognuna.
• Sbuccia le patate e tagliale a fettine di 2/3 mm utilizzando una mandolina, poi mettile su un vassoio con della carta assorbente e asciugale.
• Accendi il fuoco sotto entrambe le pentole.
• Quando l’olio raggiungerà la temperatura di 150° nella prima pentola immergi le fettine di patate e cuoci per circa 4-5 minuti, girandole con una schiumarola finché inizieranno a gonfiarsi leggermente.
• Appena iniziano a gonfiarsi scolale con la schiumarola e tuffale nell’altra pentola, che dovrà avere una temperatura di 180°.
• Cuoci per qualche secondo girandole spesso, fino a quando saranno belle dorate.
• Scolale, mettile su un piatto con della carta assorbente poi salale e servile!
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