PIZZA ROLLS


Ormai sapete quanto amo le Cinnamon Rolls... Ho provato a farle salate al gusto pizza e sono venute fantastiche! Sofficissime, calde e perfette da gustare come aperitivo (anche per merenda sono super). Potete anche congelarle e lasciarle scongelare quando vi vanno!


INGREDIENTI PER 12 PIZZA ROLLS


Impasto

320 g di acqua tiepida (30/35° circa)

7 g di lievito di birra disidratato

15 g di zucchero

30 g di olio extravergine di oliva

10 g di sale

440 g di farina manitoba (+ extra se necessario)


Farcitura

250 g di passata di pomodoro

200 g di mozzarella in panetto per pizza

Origano q.b.

Parmigiano q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti l’acqua tiepida nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale), aggiungi il lievito e lo zucchero e mescola bene con una frusta fino a farli sciogliere completamente. Lasciali riposare per 5 minuti.

• Aggiungi il sale, l'olio e la farina e impasta fino a combinare bene tutti gli ingredienti.

• Impasta per circa 3/4 minuti, se l'impasto è troppo molle aggiungi altra farina, un cucchiaio alla volta, fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della planetaria e si attaccherà al gancio.

• Prendi l'impasto, forma una palla e poi rimettilo nella ciotola.

• Copri la ciotola con della pellicola e mettila a lievitare fino al raddoppio dell’impasto. Ci vorrà circa 1 ora. Se fa freddo metti la ciotola nel forno a 35° (oppure spento).


• Passato questo tempo, rovescia l’impasto su un piano ben infarinato e stendilo con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 40x50 cm.

• Cospargi tutta la superficie con la passata di pomodoro (non metterne troppo altrimenti quando arrotolerai l'impasto uscirà tutto).

• Taglia la mozzarella a dadini e spargila su tutta la superficie, sopra la passata di pomodoro.

• Per ultimo spolvera con un po' di sale e origano.

• Arrotola l’impasto partendo dal lato più lungo e poi taglialo in 12 pezzi con un coltello a lama liscia.

• Metti le girelline su una teglia coperta con della carta da forno, abbastanza distanti tra loro.

• Aggiungi qualche scaglia di parmigiano sopra ogni girellina.

• Lascia lievitare le girelle fino al raddoppio (ci vorranno circa 30 minuti).

• Preriscalda il forno a 175° in modalità statica.

• Cuoci le girelle fino a quando saranno dorate, ci vorranno circa 25 minuti.

• Sfornale e servile.


Se vuoi, prima di arrotolare l'impasto, puoi aggiungere anche del prosciutto cotto, tonno, cipolle o altri ingredienti che preferisci. Sono più buone appena sfornate, ma se le scaldi nel microonde per 5/10 secondi saranno buonissime per altri 2/3 giorni. Conservale in un contenitore chiuso oppure congelale.



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