POLPETTE SCHIACCIATE DI GRANO SARACENO E VERDURE

Oggi vi propongo una ricetta che prevede l'utilizzo di pochi semplici ingredienti, super gustosa e super sana! Vi basteranno davvero pochi minuti per preparare queste polpettine, perfette per un pranzo estivo leggero, adatte anche ai celiaci perché il grano saraceno non contiene glutine. Le ho cotte nel forno per renderle ancora più sane, ma se preferite non accenderlo in queste calde giornate estive potete tranquillamente cuocerle in una pentola con un po' di olio!



INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE


200 g di grano saraceno decorticato

1 zucchina

2 spicchi d'aglio

1 carota

1 uovo

Sale q.b.

Pepe q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti il grano saraceno in un colino e sciacqualo sotto l'acqua corrente per un minuto.

• Mettilo in una pentola con mezzo litro d'acqua e un pizzico di sale grosso e cuocilo per circa mezz'ora (se vedi che l'acqua evapora prima aggiungine ancora un po' alla volta), poi scolalo e fallo intiepidire.

• Grattugia la zucchina e la carota, schiaccia l'aglio e poi uniscili al grano saraceno.

• Aggiungi anche l'uovo, un pizzico di sale e di pepe, poi mescola bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

• Forma delle palline con le mani, poi mettile su una teglia coperta da carta da forno e cuoci a 200° per 15 minuti circa in modalità statica (oppure in una pentola con un filo d'olio).

• Quando saranno cotte e leggermente dorate, sfornale e servile calde!


Conservale in frigorifero per 2 giorni.


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