SORBETTO ALL'ANGURIA

Adoro la frutta estiva, a casa mia la scelta delle angurie è un rituale fondamentale! Pensate che mia mamma ha comprato il frigorifero grande solo perché ci doveva stare l'anguria... Oggi vi propongo questa ricetta super fresca che amerete sicuramente: il sorbetto all'anguria! Una ricetta semplicissima ma che contiene tutto il sapore dell'estate! Siete curiosi di assaggiarlo?



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


700 g di polpa di anguria

250 ml di acqua

50 g di zucchero semolato

1 albume (circa 30/35 g)




PROCEDIMENTO


• Taglia l'anguria a pezzetti e schiacciala in uno schiaccia patate, raccogliendo il succo in una ciotola capiente (in questo modo toglierai in pochissimo tempo tutti i semi!). Se non hai lo schiacciapatate rimuovi tutti i semini a mano e frulla la polpa in un mixer. Metti il succo ottenuto nel congelatore per circa 15 minuti.

• Metti in un pentolino lo zucchero e l'acqua e porta a bollore. Fai bollire per 3/4 minuti, poi togli dal fuoco e lascia raffreddare lo sciroppo completamente.

• Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente mettilo nel congelatore per 10 minuti, poi toglilo e uniscilo al succo di anguria preparato in precedenza.

• Monta a neve l'albume e poi uniscilo al succo e allo sciroppo mescolando con una frusta.

• Metti il composto nella gelatiera e azionala per 30 minuti (se non hai la gelatiera mettilo nel congelatore e mescolalo con una forchetta ogni 30 minuti, fino ad ottenere la consistenza giusta).

• Trascorso questo tempo il sorbetto sarà pronto per essere gustato!

• Se avanza conservalo in una ciotola nel congelatore per circa 15/20 giorni.



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