Se sei alla ricerca di una ricetta facile, sana e gustosa prova gli stick di carote al forno! La preparazione richiede pochissimi minuti e la salsa al curry esalterà ancora di più il dolce sapore delle carote! Curioso di provarle? Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le carote
500 g di carote biologiche
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
Per la salsa
25 g di burro
20 g di farina
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 scalogno tritato finemente
250 ml di latte
Sale q.b.

PROCEDIMENTO
• Taglia le carote in 4 parti (per il lato lungo).
• Mettile in una ciotola e aggiungi l'olio, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescola bene con le mani.
• Metti le carote su una teglia rivestita con della carta da forno e cuocile a 220° per 25-30 minuti.
• Prepara la salsa. Metti un pentolino sul fornello a fuoco basso, metti il burro e fallo sciogliere, poi aggiungi lo scalogno tritato e fallo rosolare fino a quando sarà leggermente dorato.
• Unisci la farina e le spezie, mescola bene e cuoci per altri 4-5 minuti mescolando spesso.
• Fai scaldare a parte il latte e poi mettilo nel pentolino con le salse, mescolando bene con una frusta. Cuoci ancora per qualche minuto, aggiusta di sale e se necessario frulla la salsa con un frullatore a immersione per renderla liscia.
• Servi le carote appena uscite dal forno con la salsa al curry!