STICK DI CAROTE AL FORNO CON SALSA AL CURRY

Se sei alla ricerca di una ricetta facile, sana e gustosa prova gli stick di carote al forno! La preparazione richiede pochissimi minuti e la salsa al curry esalterà ancora di più il dolce sapore delle carote! Curioso di provarle? Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Per le carote

500 g di carote biologiche

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

50 g di parmigiano grattugiato

Per la salsa

25 g di burro

20 g di farina

2 cucchiaini di curry

1 cucchiaino di curcuma

1 scalogno tritato finemente

250 ml di latte

Sale q.b.




PROCEDIMENTO


• Taglia le carote in 4 parti (per il lato lungo).

• Mettile in una ciotola e aggiungi l'olio, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescola bene con le mani.

• Metti le carote su una teglia rivestita con della carta da forno e cuocile a 220° per 25-30 minuti.

• Prepara la salsa. Metti un pentolino sul fornello a fuoco basso, metti il burro e fallo sciogliere, poi aggiungi lo scalogno tritato e fallo rosolare fino a quando sarà leggermente dorato.

• Unisci la farina e le spezie, mescola bene e cuoci per altri 4-5 minuti mescolando spesso.

• Fai scaldare a parte il latte e poi mettilo nel pentolino con le salse, mescolando bene con una frusta. Cuoci ancora per qualche minuto, aggiusta di sale e se necessario frulla la salsa con un frullatore a immersione per renderla liscia.

• Servi le carote appena uscite dal forno con la salsa al curry!



#carote #ricettalight #ricettasalata

©2020 di je.cuoredifrolla