Se hai voglia di un contorno diverso dal solito, sano e gustoso, prova le patate dolci al forno! Sono davvero buonissime, perfette per un aperitivo o come accompagnamento ai tuoi secondi!
INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE
2 patate dolci grandi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Rosmarino
Timo
Per la salsa
8 cucchiai di maionese
2 cucchiaino di salsa barbecue
Un cucchiaino di senape in grani
![](https://static.wixstatic.com/media/5568de_c41175dd9f204607a356d4f943a1c975~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/5568de_c41175dd9f204607a356d4f943a1c975~mv2.jpg)
PROCEDIMENTO
• Lava bene le patate con una spugna.
• Tagliale con un coltello a bastoncini lunghi circa 8 cm e spessi 1 cm.
• Metti tutti i bastoncini in una grande ciotola, condisci con olio, sale e pepe e mescola bene per condirle uniformemente.
• Versa le patate su una o due teglie coperte con della carta da forno, aggiungi un po' di rosmarino e infornale nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 35/40 minuti circa. Mescola le patate ogni 15 minuti, per farle dorare bene da tutti i lati.
• Intanto prepara la salsa. Metti in una ciotola la maionese, la salsa barbecue e la senape in grani pestata in un mortaio o con un pesta carne.
• Quando le patate iniziano ad essere croccanti ai lati sfornale e servile insieme alla salsa!