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TORTA DI MELE IN PADELLA


Se non avete voglia di accendere il forno oppure non ce l'avete (amiche fuorisede penso a voi) ecco la ricetta che stavate cercando! Torta di mele in padella, facilissima e super veloce da preparare! Vi stupirete della sua bontà e morbidezza, provare per credere!


INGREDIENTI PER 1 PADELLA DA 26 CM


Per le mele:

2 mele

25 g di burro

25 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di cannella

Per la pastella:

1 uovo

30 g di zucchero semolato

30 g di olio di semi di girasole

125 g di yogurt bianco

2 cucchiai di latte

130 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci




PROCEDIMENTO


• Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine sottili, spesse circa 2/3 mm.

• Metti in una pentola antiaderente il burro e fallo sciogliere sul fuoco basso, mescolando con una spatola. Quando è quasi sciolto aggiungi lo zucchero e mescola bene.

• Aggiungi le mele tagliate a fettine e la cannella e cuoci a fuoco basso per 8/10 minuti, mescolando ogni tanto.

• In una ciotola a parte metti l’uovo e lo zucchero e mescola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi l’olio e mescola ancora fino a incorporarlo.

• A questo punto aggiungi lo yogurt e mescola ancora.

• Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

• Se il composto risulta troppo "duro" aggiungi 2 cucchiai di latte.

• Versa la pastella ottenuta sulle mele e poi, aiutandoti con un cucchiaio, spargila bene fino ai bordi della pentola e copri tutte le mele.

• Chiudi con un coperchio e cuoci a fuoco basso per 10 minuti.

• Passato questo tempo fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, rovescia la torta nella padella, aiutati con il coperchio o un tagliere come per la classica frittata.

• Chiudi con il coperchio e cuoci per altri 5 minuti.

• A questo punto la torta è pronta!


Conservala in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.



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