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ZENZERO CANDITO

Se vi piace il gusto piccantino dello zenzero questa ricetta è per voi! Lo zenzero candito è facilissimo da fare in casa ed è anche un bellissimo regalo di Natale!


INGREDIENTI

per 1/2 barattolini


250 g di zenzero fresco

Zucchero semolato q.b. (200 g circa)

Acqua q.b.




PROCEDIMENTO


• Pela lo zenzero e sciacqualo per rimuovere eventuali residui di buccia.

• Asciugalo con della carta assorbente e taglialo a fettine sottili (1/2 mm circa) con un coltello.

• Metti le fettine in un pentolino e coprile completamente con dell'acqua.

• Porta ad ebollizione e poi cuoci a fiamma bassa per 50 minuti circa, fino a quando diventerà morbido.


• Scolalo e pesalo, poi rimettilo nel pentolino con pari quantità di zucchero (peso zenzero = peso zucchero) e 300 g di acqua.

• Cuoci fino a quando lo sciroppo sarà quasi evaporato del tutto, ci vorranno circa 35 minuti, fai attenzione che lo sciroppo non diventi troppo scuro.


• A questo punto versa le fettine su una teglia coperta con della carta da forno, lasciale intiepidire e poi passale nello zucchero semolato.


Conservale in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 mesi.


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