ZUCCA AL FORNO

La zucca al forno è il mio contorno autunnale preferito! Una ricetta veloce, facile, sana e molto saporita, perfetta per accompagnare i tuoi piatti di carne o da utilizzare per altre preparazioni come vellutate, zuppe, ravioli o risotti. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


600 g di zucca

1 mazzetto di rosmarino (o altre spezie che preferisci)

2/3 cucchiai di olio extravergine

2 spicchi d’aglio (facoltativo)

Sale

Pepe



PROCEDIMENTO


• Lava la zucca, asciugala e togli i semi.

• Affettala a spicchi più o meno tutti uguali (se vuoi togli la buccia).

• Metti le fette di zucca in una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.

• Condiscila con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio tagliato finemente (o intero).

• Cuocila nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulta morbida. Servila calda.



Se la zucca al forno ti serve per altri piatti, metti pochi aromi e sale e non mettere il pepe. Puoi conservarla in frigorifero per 2 giorni oppure puoi congelarla.



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©2020 di je.cuoredifrolla