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ZUCCA AL FORNO

La zucca al forno è il mio contorno autunnale preferito! Una ricetta veloce, facile, sana e molto saporita, perfetta per accompagnare i tuoi piatti di carne o da utilizzare per altre preparazioni come vellutate, zuppe, ravioli o risotti. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


600 g di zucca

2 rametti di rosmarino

2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 spicchi d’aglio (facoltativo)

Sale q.b.

Pepe q.b. (facoltativo)



PROCEDIMENTO


• Lava la zucca, rimuovi la buccia con un pelapatate e, aiutandoti con un cucchiaio, togli i semi e i filamenti all'interno.

• Con un coltello a lama liscia tagliala a spicchi più o meno tutti uguali.

• Metti le fette di zucca su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.

• Condiscila con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio tagliato finemente.

• Cuocila nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulta morbida. Servila calda come contorno.


Conservala in frigorifero per massimo 2/3 giorni.



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