La zucca al forno è il mio contorno autunnale preferito! Una ricetta veloce, facile, sana e molto saporita, perfetta per accompagnare i tuoi piatti di carne o da utilizzare per altre preparazioni come vellutate, zuppe, ravioli o risotti. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di zucca
2 rametti di rosmarino
2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d’aglio (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
• Lava la zucca, rimuovi la buccia con un pelapatate e, aiutandoti con un cucchiaio, togli i semi e i filamenti all'interno.
• Con un coltello a lama liscia tagliala a spicchi più o meno tutti uguali.
• Metti le fette di zucca su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
• Condiscila con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio tagliato finemente.
• Cuocila nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulta morbida. Servila calda come contorno.
Conservala in frigorifero per massimo 2/3 giorni.
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