APPLE CRUMBLE

L’apple pie è una delle torte americane più conosciute al mondo. Oggi vi propongo la versione "sbriciolata", l'apple crumble! I suoi ingredienti principali, le mele e la cannella, sono i miei preferiti in questo periodo dell'anno. Mangiatela calda con una pallina di gelato di vaniglia, per una merenda da veri golosi! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 4 MONOPORZIONI (O 1 TEGLIA GRANDE)


Per il crumble:

180 g di farina

120 g di zucchero di canna

120 g di burro


Per il ripieno:

70 g di zucchero

Succo di ½ limone

20 g di burro

1 kg di mele

1 cucchiaino di cannella



PROCEDIMENTO


• Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a pezzetti. • In una padella fai sciogliere il burro e poi aggiungi le mele insieme al succo di limone, alla cannella ed allo zucchero. Falle saltare in padella per circa un minuto.

• Prepara la parte di copertura per il crumble. In una grande ciotola metti la farina, il burro a cubetti e lo zucchero di canna. Impasta con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. • Prendi una teglia da almeno 24 cm o delle cocotte monoporzione e ricoprile con un leggero strato di burro. Aggiungi le mele e ricoprirle con lo strato di crumble. • Mettile nel forno a 180° per 35 o 40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

Servi l'Apple Crumble caldo e se vuoi accompagnalo con una pallina di gelato alla vaniglia.



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