Questi biscotti sono irresistibili, profumati, speziati e con tutto il gusto dell'autunno... Prova a farli anche tu, sono sicura che non ne potrai più fare a meno!
INGREDIENTI PER 20 COOKIES
Per il ripieno di mele:
50 g di burro
2 mele piccole sbucciate e tagliate a cubetti piccoli
80 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di acqua
Per i biscotti:
300 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
190 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
Per ultimare:
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO
Prepara il ripieno di mele:
• In una padella unisci burro, mele a cubetti, zucchero di canna e cannella.
• Cuoci a fuoco medio mescolando spesso, finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti e il composto inizierà a bollire. Continua la cottura per circa 5 minuti, fino a quando il liquido inizierà a ridursi.
• Intanto in un bicchiere mescola l'amido di mais e l'acqua.
• Versali sulle mele e cuoci ancora mescolando continuamente, finché la salsa si sarà addensata.
• Trasferisci le mele in una ciotola resistente al calore e lascia raffreddare.
Prepara l'impasto per i biscotti:
• In una ciotola mescola la farina, il lievito e il sale.
• In una grande ciotola, monta burro e zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro.
• Aggiungi l'uovo e il tuorlo e monta ancora.
• Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Forma i biscotti:
• Mescola in una ciotola lo zucchero e la cannella.
• Dividi l'impasto in parti uguali (30 g ognuna) e poi arrotolale tra le mani per formare delle palline.
• Rotola ogni pallina nel mix di zucchero e cannella e poi mettile su 2 teglie con carta da forno.
• Schiaccia il centro con un cucchiaio tondo, poi metti un cucchiaino di mele in ogni buco.
• Cuoci nel forno già caldo statico a 180° per 14-16 minuti.
• Fai raffreddare per 5 minuti poi mettili su una gratella per farli raffreddare completamente.
Si conservano in un contenitore chiuso per 5/7 giorni.
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