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APPLE PIE COOKIES

Questi biscotti sono irresistibili, profumati, speziati e con tutto il gusto dell'autunno... Prova a farli anche tu, sono sicura che non ne potrai più fare a meno!


INGREDIENTI PER 20 COOKIES


Per il ripieno di mele:

50 g di burro

2 mele piccole sbucciate e tagliate a cubetti piccoli

80 g di zucchero di canna

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di acqua


Per i biscotti:

300 g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

190 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero di canna

1 uovo

1 tuorlo


Per ultimare:

50 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di cannella




PROCEDIMENTO


Prepara il ripieno di mele:

• In una padella unisci burro, mele a cubetti, zucchero di canna e cannella.

• Cuoci a fuoco medio mescolando spesso, finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti e il composto inizierà a bollire. Continua la cottura per circa 5 minuti, fino a quando il liquido inizierà a ridursi.


• Intanto in un bicchiere mescola l'amido di mais e l'acqua.

• Versali sulle mele e cuoci ancora mescolando continuamente, finché la salsa si sarà addensata.

• Trasferisci le mele in una ciotola resistente al calore e lascia raffreddare.



Prepara l'impasto per i biscotti:

• In una ciotola mescola la farina, il lievito e il sale.



• In una grande ciotola, monta burro e zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro.

• Aggiungi l'uovo e il tuorlo e monta ancora.

• Aggiungi gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.



Forma i biscotti:

• Mescola in una ciotola lo zucchero e la cannella.



• Dividi l'impasto in parti uguali (30 g ognuna) e poi arrotolale tra le mani per formare delle palline.

• Rotola ogni pallina nel mix di zucchero e cannella e poi mettile su 2 teglie con carta da forno.

• Schiaccia il centro con un cucchiaio tondo, poi metti un cucchiaino di mele in ogni buco.

• Cuoci nel forno già caldo statico a 180° per 14-16 minuti.

• Fai raffreddare per 5 minuti poi mettili su una gratella per farli raffreddare completamente.


Si conservano in un contenitore chiuso per 5/7 giorni.


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