Hai mai assaggiato i baci di Alassio? Sono dei biscottini alle nocciole davvero golosissimi, tipici di Alassio, una città della Liguria. Sono davvero buonissimi e facili da fare, provali anche tu e farai un figurone!
INGREDIENTI PER 16 BACI CIRCA
Per l'impasto:
250 g di farina di nocciole
3 uova
150 g di zucchero semolato
30 gdi cacao amaro
20 gmiele d'acacia o millefiori
Per farcire:
80 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• In una ciotola capiente monta gli albumi a neve con le fruste elettriche.
• Aggiungi lo zucchero poco per volta, continuando a montare.
• Unisci anche la farina di nocciole, il cacao setacciato e il miele e mescola con una spatola.
• Metti l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta rigata da 18 mm e forma i biscottini su una teglia coperta con un foglio di carta forno.
• Cuoci in forno statico a 180 ° per 15 minuti.
• Sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia.
• Intanto taglia il cioccolato in scaglie e scioglilo nel microonde o a bagnomaria.
• Metti un cucchiaino di cioccolato fuso su metà biscotti e chiudili con un altro biscotto.
• Lasciali riposare per 15 minuti, così il cioccolato si indurirà nuovamente, poi servili!
Si conservano in una scatola ermetica fino a una settimana.
Commentaires