top of page

BACI DI ALASSIO

Hai mai assaggiato i baci di Alassio? Sono dei biscottini alle nocciole davvero golosissimi, tipici di Alassio, una città della Liguria. Sono davvero buonissimi e facili da fare, provali anche tu e farai un figurone!


INGREDIENTI PER 16 BACI CIRCA


Per l'impasto:

250 g di farina di nocciole

3 uova

150 g di zucchero semolato

30 gdi cacao amaro

20 gmiele d'acacia o millefiori


Per farcire:

80 g di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• In una ciotola capiente monta gli albumi a neve con le fruste elettriche.

• Aggiungi lo zucchero poco per volta, continuando a montare.

• Unisci anche la farina di nocciole, il cacao setacciato e il miele e mescola con una spatola.


• Metti l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta rigata da 18 mm e forma i biscottini su una teglia coperta con un foglio di carta forno.


• Cuoci in forno statico a 180 ° per 15 minuti.

• Sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia.


• Intanto taglia il cioccolato in scaglie e scioglilo nel microonde o a bagnomaria.

• Metti un cucchiaino di cioccolato fuso su metà biscotti e chiudili con un altro biscotto.

• Lasciali riposare per 15 minuti, così il cioccolato si indurirà nuovamente, poi servili!


Si conservano in una scatola ermetica fino a una settimana.



bottom of page