top of page

BARRETTE ENERGETICHE VEGANE

Oggi vi propongo la ricetta della mie barrette energetiche vegane, perfette per uno spuntino o come snack prima/dopo l'allenamento. Preparatele anche voi, sono molto semplici da fare e davvero buonissime!



INGREDIENTI

per 6 barrette


2 cucchiai di miele vegano (o sciroppo di agave/acero)

1 cucchiaio di zucchero di canna

100 g di fiocchi di farro (o cornflakes)

1 cucchiaio di olio di semi

15 g di cocco rapè

20 g di mandorle


Per ultimare:

30 g di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• Metti il miele vegano e lo zucchero di canna in un pentolino e cuoci a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando spesso, fino a quando il miele e lo zucchero si saranno sciolti.

• Intanto in una ciotola a parte metti i fiocchi di farro, il cocco, l’olio e le mandorle tagliate grossolanamente. Mescola bene.

• Quando lo sciroppo è pronto versalo sugli ingredienti nella ciotola e mescola bene.

• Versa il composto in una pirofila foderata con della carta da forno e schiaccialo bene con un bicchiere.

• Lascia solidificare le barrette in un luogo fresco per 30 minuti.


• Trascorso questo tempo taglia le barrette con un coltello a lama liscia.

• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e fallo colare sulle barrette.

• Fai solidificare il cioccolato a temperatura ambiente, poi servile!


Le barrette si conservano in un contenitore chiuso per 5/6 giorni.


bottom of page