BICCHIERINI TRICOLORE

Festeggiamo insieme la nostra Italia con questi gustosissimi bicchierini tricolore! Questa ricetta è la rivisitazione della classica caprese, formata da una base di passata di pomodoro, una mousse di mozzarella e un topping di pesto... Preparateli per un aperitivo in famiglia!



INGREDIENTI PER 3 PORZIONI


300 g di passata di pomodoro

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

200 g di mozzarella

Latte q.b.

Pesto q.b.

Foglie di basilico per decorare




PROCEDIMENTO


• Metti in una ciotola la passata di pomodoro e condiscila con l'olio, il sale e il pepe.

• Mettila sul fondo di tre bicchierini aiutandoti con un cucchiaio.

• In un mixer metti la mozzarella tagliata a cubetti e due cucchiai di latte e inizia a frullare. Aggiungi due cucchiai di latte alla volta e continua a frullare (la quantità di latte da aggiungere dipende dalla mozzarella che usi, se è molto morbida dovrai aggiungerne di meno). Continua ad aggiungere un po' di latte e a frullare fino a quando otterrai una mousse molto morbida e liscia.

• Metti la mousse di mozzarella in una sac-à-poche (o aiutati con un cucchiaio) e aggiungila sopra alla passata di pomodoro.

• Guarnisci il tutto con del pesto e due foglie di basilico.


Conserva i bicchierini nel frigorifero fino al momento di servirli.


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©2020 di je.cuoredifrolla