top of page

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E LAMPONI

Questi biscotti sono semplicemente irresistibili! Una sera mi sono messa ad essiccare i lamponi e ho subito pensato a quanto sarebbero stati bene con il cioccolato fondente... Quindi ho provato a fare dei biscotti e a decorarli con entrambi gli ingredienti... Risultato BOMBA! Se non avete l'essiccatore potete comprare i lamponi già essiccati, oppure sostituirli con del cocco rapè o con la frutta secca tritata che preferite.



INGREDIENTI PER 30/35 BISCOTTI


Per la pasta frolla

300 g di farina 00

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale

Buccia grattugiata di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)


Per decorare

100 g di cioccolato fondente 75%

Lamponi disidratati q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore (se non hai tempo mettilo 15 minuti nel congelatore).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.

• Ritaglia i biscotti con la formina che preferisci, poi adagiali su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 12/14 minuti, fino a quando saranno dorati.

• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente.


• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (mescolandolo spesso), immergi per metà i biscotti e rimettili sulla teglia (sopra la carta da forno).

• Spolverali con i lamponi essiccati tritati oppure con cocco rapè / granella di frutta secca o quello che preferite.

• Mettili 5/10 minuti nel frigorifero e poi saranno pronti!


Conservali in un contenitore chiuso fino a 2 settimane.



bottom of page