Divertitevi a preparare questi teneri biscotti di pasta frolla per Halloween! E per renderli ancora più speciali, preparateli con la pasta frolla speziata alla zucca! È davvero semplice da realizzare, perfetta per biscotti, crostate e crostatine... Buon divertimento!
INGREDIENTI
100 g di burro
190 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
110 g di purea di zucca
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
PROCEDIMENTO
• Cuoci la zucca tagliata a spicchi nel forno statico a 180° per 30/40 minuti, fino a quando sarà molto morbida.
• Sfornala e lasciala raffreddare completamente.
• Pesane 100 grammi, mettila nel bicchiere del frullatore ad immersione e riducila in purea.
• Filtrala con un colino e mettila da parte.
• Metti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola capiente se impasti a mano) il burro freddo tagliato a cubetti, la farina, il sale e le spezie.
• Impasta con la foglia o a mano fino ad ottenere un composto di briciole.
• Aggiungi la purea di zucca, lo zucchero e il tuorlo e impasta ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Avvolgilo con della pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore (meglio se per tutta la notte).
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.
• Spolvera la superficie della frolla e gli stampini con un po' di farina, poi premi la parte decorata dello stampino sulla pasta frolla. Rimuovilo e poi ritaglia con il contorno della formina.
• Metti i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoci i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente, poi servili o regalali!
I biscotti si conservano in un contenitore chiuso per 6/7 giorni.
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