I biscotti di Prosto sono tipici della Valchiavenna e in particolare della frazione di Piuro, in provincia di Sondrio. Li ho mangiati durante una gita e me ne sono innamorata! Sono dei semplici biscotti al burro ma fragranti e gustosi... Si sciolgono in bocca! Sono perfetti da gustare con una tazza di tè e da condividere con gli amici... Ho voluto provare a rifarli in casa, ecco la ricetta!
INGREDIENTI
per circa 65 biscotti
300 g di burro freddo
250 g di zucchero di canna
500 g di farina 00
PROCEDIMENTO
• Lavora il burro freddo con lo zucchero, facendo attenzione a non farlo scaldare troppo.
• Setaccia la farina e uniscila al composto.
• Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Dividi l'impasto in 2/3 parti e fallo rotolare su un piano da lavoro per formare dei cilindri di circa 4 cm di diametro.
• Avvolgili con la pellicola e mettili in frigorifero per un'ora.
• Passato questo tempo taglia i biscottini con 1 cm di spessore e mettili su una teglia coperta con la carta da forno.
• Inforna a 200° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi servili!
Si conservano in un contenitore chiuso fino a 3 settimane.
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