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BISCOTTI DI PROSTO

I biscotti di Prosto sono tipici della Valchiavenna e in particolare della frazione di Piuro, in provincia di Sondrio. Li ho mangiati durante una gita e me ne sono innamorata! Sono dei semplici biscotti al burro ma fragranti e gustosi... Si sciolgono in bocca! Sono perfetti da gustare con una tazza di tè e da condividere con gli amici... Ho voluto provare a rifarli in casa, ecco la ricetta!


INGREDIENTI

per circa 65 biscotti


300 g di burro freddo

250 g di zucchero di canna

500 g di farina 00




PROCEDIMENTO


• Lavora il burro freddo con lo zucchero, facendo attenzione a non farlo scaldare troppo.

• Setaccia la farina e uniscila al composto.

• Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.


• Dividi l'impasto in 2/3 parti e fallo rotolare su un piano da lavoro per formare dei cilindri di circa 4 cm di diametro.

• Avvolgili con la pellicola e mettili in frigorifero per un'ora.


• Passato questo tempo taglia i biscottini con 1 cm di spessore e mettili su una teglia coperta con la carta da forno.

• Inforna a 200° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi servili!


Si conservano in un contenitore chiuso fino a 3 settimane.


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