BISCOTTI DITO MEDIO


Caro 2020, voglio salutarti così... Con un dolcissimo e friabile dito medio! Quest'anno è stato un anno difficile per tutti, ma non è da dimenticare, anzi. È servito per farmi apprezzare i piccoli gesti della quotidianità che prima davo per scontati, per farmi capire che si trova il modo di essere vicini anche se si è lontani, che cucinare "in diretta" è un po' come essere in televisione, che un gioco in scatola può regalarti delle serate super divertenti, che si può sorridere anche con gli occhi e che gli abbracci sono una cosa davvero speciale. Caro 2020, ti prometto che ti terrò sempre bene in mente quando tutto tornerà come prima, così potrò apprezzare pienamente tutto quello che la vita mi regala. Però ti prego, non tornare mai più.


INGREDIENTI


Per i biscotti

240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero

2 tuorli

360 g di farina

1 cucchiaio di miele


Se li vuoi spezzati aggiungi

1 cucchiaino di cacao

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 chiodi di garofano ridotti in polvere

Mezzo cucchiaino di noce moscata




PROCEDIMENTO


• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele e la farina (e se vuoi le spezie) e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.

• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.

• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 4 mm, taglia i biscotti con una formina a forma di mano. Piega le dita e poi posizionali su una teglia ricoperta con della carta da forno.

• Cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci.

• Servili e mangiali con la tua famiglia!


Conserva i biscotti in un contenitore ermetico per 8/10 giorni.



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