Oggi vi propongo una ricetta super sana: i biscottini alla marmellata senza zucchero e senza burro. La marmellata che ho utilizzato è fatta con i semi di chia ed è sempre senza zucchero, perfetta se state attenti alla linea o se volete mangiare pochi zuccheri! Preparateli anche voi per una merenda senza sensi di colpa!
INGREDIENTI
100 g di farina d'avena
100 g di farina integrale
50 g di farina di grano saraceno
2 uova
30 g di Stevia (o altro dolcificante a piacere)
20 g di olio di semi di girasole
1 limone
1 cucchiaino di lievito
Marmellata q.b.
PROCEDIMENTO
• Mescola insieme la farina d’avena, la farina integrale, la farina di grano saraceno, il lievito, la Stevia e la scorza del limone.
• Sbatti con le fruste elettriche le uova con l'olio di semi e versali nelle farine e impasta nella planetaria oppure a mano.
• Aggiungi due cucchiai di succo di limone e lavora l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
• Stendi l'impasto su un piano da lavoro infarinato con uno spessore di circa 3 mm.
• Taglia l'impasto con una formina per biscotti rotonda (o con una tazzina).
• Su metà dei biscotti fai un foro al centro.
• Metti i biscotti senza buco su di una teglia rivestita con carta forno, poi appoggia sopra quelli con il buco.
• Al centro aggiungi mezzo cucchiaino di marmellata, poi infornali a 180° per circa 20 minuti.
• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare, poi servili!
Conservali in un contenitore chiuso per 4/5 giorni.
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