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    BUNDT CAKE ALLO ZAFFERANO

    Cosa c'è di meglio di una torta soffice e profumata per colazione o merenda? Per me iniziare la giornata con una buona fetta di torta non ha prezzo... Prova a cucinare questa Bundt Cake allo zafferano! Il suo inconfondibile profumo vi regalerà una pausa dolce e golosa... Io ho utilizzato lo zafferano di GreenTraveller Zafràn, appena ho aperto la confezione il suo aroma ha invaso tutta la cucina! Ecco la ricetta:


    INGREDIENTI


    Per l’impasto:

    150 g di farina

    100 g di farina manitoba

    120 g di latte

    120 g di burro

    1 bustina di lievito

    3 uova

    250 g di zucchero

    Un pizzico di zafferano + qualche pistillo per la decorazione


    Per la glassa:

    120 g di zucchero a velo

    1 albume



    PROCEDIMENTO


    • Scalda il latte in un pentolino e aggiungi lo zafferano. Lascialo in infusione per 20 minuti.

    • In una ciotola ampia, monta le uova con lo zucchero e quando l’impasto sarà spumoso e gonfio, aggiungi le farine e il latte con lo zafferano. Infine aggiungi il burro a temperatura ambiente e il lievito. Continua a lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo.

    • Versalo in uno stampo per bundt cake (il mio è in silicone, se ce l'hai di metallo imburralo e infarinalo).

    • Inforna a 180° in forno statico per 40 minuti. Quando sarà pronta, sformala su una gretella per dolci e lasciala raffreddare.

    • Prepara la glassa lavorando con le fruste elettriche l’albume e lo zucchero a velo. Ci vorranno circa 4 minuti. Falla colare sulla torta con un cucchiaio e poi aggiungi qualche pistillo di zafferano.


    Conservala in un contenitore per torte per 4/5 giorni.


    #torta #colazione #merenda #bundtcake