Se volete preparare qualcosa di fresco e goloso per un compleanno o per una merenda a tema ho quello che stavate cercando! I cake pops unicorno sono davvero irresistibili, piccole palline di torta e confettura di albicocche ricoperte da un guscio di cioccolato bianco... Provateli anche voi!
INGREDIENTI x circa 30 CAKE POPS
Per la torta:
90 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
3 tuorli
Un pizzico di sale
Scorza di 1 limone
90 g di burro
4/5 cucchiai di confettura di albicocche (o quella che preferite)
Per decorare:
400 g di cioccolato bianco di alta qualità
Decorazioni di pasta di zucchero
Zuccherini colorati (rosa, gialli, azzurri)
PROCEDIMENTO
• Preriscalda il forno a 190° in modalità statica.
• Sciogli il burro in un pentolino o nel microonde e poi lascialo intiepidire.
• Metti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) le uova, i tuorli e lo zucchero e inizia a montare con le fruste elettriche. Prima che siano completamente montati aggiungi il pizzico di sale e la scorza del limone.
• Monta alla massima velocità per 6/8 minuti.
• In una ciotola a parte unisci la farina, il lievito e la fecola e setacciali.
• Rallenta la velocità delle fruste e unisci gli ingredienti secchi, in una volta sola.
• Aumenta nuovamente la velocità delle fruste e monta fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Aggiungi il burro fuso poco per volta e mescola delicatamente con una spatola.
• Versa il composto in una teglia rotonda da 20 cm foderata con della carta da forno (o spruzzata con lo spray staccante).
• Inforna nel ripiano centrale del forno per 40 minuti circa. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente.
• Sbriciola la torta in un mixer e poi azionalo fino ad ottenere delle briciole.
• Unisci un cucchiaio di confettura alla volta, continuando a far andare le lame, fino ad ottenere "una palla".
• Forma delle palline rotolando una noce di impasto tra le mani, adagiale su una teglia coperta con della carta da forno e infilzale con i bastoncini per cake pops.
• Metti nel congelatore per 20 minuti.
• A questo punto temperiamo il cioccolato.
N.B. Fai attenzione a non far entrare neanche una goccia d'acqua nel cioccolato.
• Taglia il cioccolato in scaglie sottili e mettine i 3/4 (300 g) in una ciotola a bagnomaria. Fallo sciogliere fino a raggiungere una temperatura di 45°.
• Toglilo subito dal fuoco e versalo in una ciotola, unisci il restante 1/4 di cioccolato (100 g) e mescola bene con una frusta fino a farlo sciogliere completamente. Dovrà essere molto lucido e liscio.
• Versalo in un bicchiere alto e poi immergi un cake pop alla volta, ricomprendo bene tutta la superficie e poi facendo colare via bene il cioccolato in eccesso. Assicurati anche che il cioccolato si sigilli bene attorno al bastoncino, così non si staccherà.
• Immergi la base in una ciotola con gli zuccherini colorati, poi rimettilo sulla teglia coperta con la carta da forno e decoralo subito con le decorazioni di pasta di zucchero (così il cioccolato sarà ancora fuso e si incollerà).
• Ripeti questo passaggio con tutti i cake pops.
• Aspetta 15 minuti (così il cioccolato tornerà duro) e poi servili.
Conservali in un luogo fresco per un paio di giorni, se fa caldo tienili in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.
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