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CAKE POPS UNICORNO

Se volete preparare qualcosa di fresco e goloso per un compleanno o per una merenda a tema ho quello che stavate cercando! I cake pops unicorno sono davvero irresistibili, piccole palline di torta e confettura di albicocche ricoperte da un guscio di cioccolato bianco... Provateli anche voi!


INGREDIENTI x circa 30 CAKE POPS


Per la torta:

90 g di farina 00

50 g di fecola di patate

150 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

3 uova

3 tuorli

Un pizzico di sale

Scorza di 1 limone

90 g di burro

4/5 cucchiai di confettura di albicocche (o quella che preferite)


Per decorare:

400 g di cioccolato bianco di alta qualità

Decorazioni di pasta di zucchero

Zuccherini colorati (rosa, gialli, azzurri)



PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 190° in modalità statica.

• Sciogli il burro in un pentolino o nel microonde e poi lascialo intiepidire.

• Metti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) le uova, i tuorli e lo zucchero e inizia a montare con le fruste elettriche. Prima che siano completamente montati aggiungi il pizzico di sale e la scorza del limone.

• Monta alla massima velocità per 6/8 minuti.


• In una ciotola a parte unisci la farina, il lievito e la fecola e setacciali.

• Rallenta la velocità delle fruste e unisci gli ingredienti secchi, in una volta sola.

• Aumenta nuovamente la velocità delle fruste e monta fino ad ottenere un composto omogeneo.


• Aggiungi il burro fuso poco per volta e mescola delicatamente con una spatola.

• Versa il composto in una teglia rotonda da 20 cm foderata con della carta da forno (o spruzzata con lo spray staccante).

• Inforna nel ripiano centrale del forno per 40 minuti circa. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente.


• Sbriciola la torta in un mixer e poi azionalo fino ad ottenere delle briciole.

• Unisci un cucchiaio di confettura alla volta, continuando a far andare le lame, fino ad ottenere "una palla".

• Forma delle palline rotolando una noce di impasto tra le mani, adagiale su una teglia coperta con della carta da forno e infilzale con i bastoncini per cake pops.

• Metti nel congelatore per 20 minuti.


• A questo punto temperiamo il cioccolato.


N.B. Fai attenzione a non far entrare neanche una goccia d'acqua nel cioccolato.


• Taglia il cioccolato in scaglie sottili e mettine i 3/4 (300 g) in una ciotola a bagnomaria. Fallo sciogliere fino a raggiungere una temperatura di 45°.

• Toglilo subito dal fuoco e versalo in una ciotola, unisci il restante 1/4 di cioccolato (100 g) e mescola bene con una frusta fino a farlo sciogliere completamente. Dovrà essere molto lucido e liscio.

• Versalo in un bicchiere alto e poi immergi un cake pop alla volta, ricomprendo bene tutta la superficie e poi facendo colare via bene il cioccolato in eccesso. Assicurati anche che il cioccolato si sigilli bene attorno al bastoncino, così non si staccherà.

• Immergi la base in una ciotola con gli zuccherini colorati, poi rimettilo sulla teglia coperta con la carta da forno e decoralo subito con le decorazioni di pasta di zucchero (così il cioccolato sarà ancora fuso e si incollerà).

• Ripeti questo passaggio con tutti i cake pops.

• Aspetta 15 minuti (così il cioccolato tornerà duro) e poi servili.


Conservali in un luogo fresco per un paio di giorni, se fa caldo tienili in frigorifero e toglili 15 minuti prima di servirli.


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