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CHEESECAKE VARIEGATA AI LAMPONI

Oggi vi propongo la ricetta di questa golosissima cheesecake variegata ai lamponi che ho realizzato in collaborazione con Coop Lombardia in occasione della giornata internazionale per l'eliminazione della violenza contro le donne. Preparatela anche voi e diffondete il numero 1522 che aiuta le donne in difficoltà.



INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 20 CM


Per la base: 200 g di biscotti secchi 100 g di burro


Per il ripieno: 400 g di formaggio spalmabile 300 g di mascarpone 340 g di confettura di lamponi 60 g di zucchero a velo 8 g di colla di pesce 300 g di panna fresca + 40 g (per sciogliere la gelatina)


Per la guarnizione: Lamponi freschi q.b.




PROCEDIMENTO


• Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.

• Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda, versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un bicchiere dal fondo piatto.

• Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 20 minuti.


• In una planetaria, o in una ciotola con delle fruste elettriche, monta il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

• Metti a bagno la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 5-10 minuti.

• Scalda in un pentolino o nel microonde la panna (40 g), togli la colla di pesce dall’acqua, strizzala bene e scioglila nella panna mescolando con un cucchiaio.

• Versa a filo, nel ripieno, il composto tiepido con la gelatina, tenendo le fruste in movimento.

• Versa anche la restante panna e monta bene con le fruste, fino ad ottenere una crema bella soda (in alternativa monta la panna a parte e poi uniscila al ripieno mescolando con una spatola con un movimento delicato dall’alto verso il basso).

• Aggiungi la confettura tenendone 2/3 cucchiai da parte per la decorazione finale, poi mescola delicatamente il composto fino a formare un effetto variegato.

• Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente.

• Aggiungi la restante confettura e stendila sulla superficie con un cucchiaio.

• Metti a riposare in frigorifero per 3 ore.


• Quando si sarà raffreddata rimuovila dallo stampo e servila con dei lamponi freschi.


Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.


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