CHIPS DI CAVOLO NERO AL FORNO

Croccanti come una patatina ma super sane, saporite e davvero deliziose! Anche se "una tira l'altra" non avrete nessun rimorso, sono perfette da mangiare come snack, per un aperitivo casalingo o da gustare in compagnia di un bel film! Altra chicca? Sono pronte in meno di 15 minuti!



INGREDIENTI


1 mazzo di cavolo nero

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

Pepe q.b.

Paprika dolce q.b.

2 cucchiai di semi di sesamo




PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 180° in modalità ventilata.

• Lava bene le foglie di cavolo nero e asciugale con un canovaccio o con della carta assorbente.

• Rimuovi la parte centrale (il gambo bianco) e poi spezzetta le foglie (la parte verde) tenendo una lunghezza di circa 8/10 cm.

• Metti le foglie in una ciotola, condiscile con l'olio, il sale, il pepe, la paprika (opzionale) e i semi di sesamo.

• Mescola bene con un cucchiaio poi adagia tutte le foglie su 2 teglie ricoperte con della carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle tra loro.

• Inforna e cuocile per 7/8 minuti, controllale durante gli ultimi 2/3 minuti perché la cottura cambia da forno a forno. Non dovranno diventare marroni (altrimenti saranno amare) ma dovranno essere verdi e croccanti.

• Una volta cotte sfornale, lasciale riposare per 5 minuti poi servile!


Conservale per un paio di giorni in un contenitore chiuso.



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