Oggi vi propongo questa ciambella abbraccio al limone, cacao e arancia, preparata con le marmellate "Libera Terra" in collaborazione con Coop Lombardia. Questi prodotti nascono dai territori confiscati alle mafie nel sud Italia e sono delle vere e proprie eccellenze, frutto del lavoro delle cooperative che operano secondo ideali di giustizia sociale e cittadinanza.
INGREDIENTI PER 1 CIAMBELLA DA 24 CM
3 uova
180 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
155 g di yogurt bianco
150 g di olio di semi di girasole
250 g + 25 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
25 g di cacao amaro
5 cucchiaini di marmellata di limoni
5 cucchiaini di marmellata di arance
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Monta le uova con lo zucchero e il sale per 3/4 minuti.
• Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a montare.
• Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola un’ultima volta.
• Versa metà impasto in un’altra ciotola e aggiungi il cacao setacciato in una e la restante farina nell'altra.
• Mescola ancora per incorporarli.
• Imburra ed infarina uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro.
• Versa contemporaneamente i due impasti, uno da destra e uno da sinistra.
• Aggiungi sulla superficie le due marmellate: nella parte bianca quella al limone e nella parte al cacao quella all'arancia.
• Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornala e lasciala raffreddare nello stampo.
• Rimuovila e servila con una spolverata di zucchero a velo.
Conservale in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
Comments