top of page

CIAMBELLA ABBRACCIO AL LIMONE, CACAO E ARANCIA

Oggi vi propongo questa ciambella abbraccio al limone, cacao e arancia, preparata con le marmellate "Libera Terra" in collaborazione con Coop Lombardia. Questi prodotti nascono dai territori confiscati alle mafie nel sud Italia e sono delle vere e proprie eccellenze, frutto del lavoro delle cooperative che operano secondo ideali di giustizia sociale e cittadinanza.



INGREDIENTI PER 1 CIAMBELLA DA 24 CM


3 uova

180 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

155 g di yogurt bianco

150 g di olio di semi di girasole

250 g + 25 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci (16 g)

25 g di cacao amaro

5 cucchiaini di marmellata di limoni

5 cucchiaini di marmellata di arance

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Monta le uova con lo zucchero e il sale per 3/4 minuti.

• Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a montare.

• Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola un’ultima volta.

• Versa metà impasto in un’altra ciotola e aggiungi il cacao setacciato in una e la restante farina nell'altra.

• Mescola ancora per incorporarli.

• Imburra ed infarina uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro.

• Versa contemporaneamente i due impasti, uno da destra e uno da sinistra.

• Aggiungi sulla superficie le due marmellate: nella parte bianca quella al limone e nella parte al cacao quella all'arancia.

• Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornala e lasciala raffreddare nello stampo.

• Rimuovila e servila con una spolverata di zucchero a velo.


Conservale in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


bottom of page