Ecco una ricetta super semplice e veloce per preparare una deliziosa ciambella per la merenda! Questa torta piace proprio a tutti, i bambini ne andranno matti... Preparatela insieme a loro!
INGREDIENTI
3 uova
200 g di zucchero
Buccia grattugiata di 1 arancia (o limone)
110 g di olio di semi di girasole
130 g di yogurt bianco
160 g di farina 00
80 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao + 2 cucchiai di farina 00
Per decorare
100 g di cioccolato fondente oppure zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza di arancia.
• Aggiungi l'olio a filo, sempre montando.
• Aggiungi lo yogurt, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare.
• Infine aggiungi la farina, la fecola, il lievito e il sale setacciati.
• Dividi l’impasto in due ciotole: in una metti 2 cucchiai di farina, nell’altra 2 cucchiai di cacao.
• Mescola bene con le fruste i due impasti, poi versali alternandoli in uno stampo per ciambella in silicone (o in alluminio imburrato e infarinato).
• Mescola leggermente i due impasti con uno stuzzicadenti, poi inforna e cuoci la ciambella nel forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 40 minuti circa.
• Fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito sfornala, lasciala intiepidire e rimuovila dallo stampo.
• Servila spolverata con lo zucchero a velo o rivestila con del cioccolato fondente fuso.
Conserva la torta il un contenitore chiuso per 3/4 giorni.
• Trovi qui lo stampo in silicone ➡️ https://amzn.to/3j3zIdw
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse
Comments