CIAMBELLA VARIEGATA

Ecco una ricetta super semplice e veloce per preparare una deliziosa ciambella per la merenda! Questa torta piace proprio a tutti, i bambini ne andranno matti... Preparatela insieme a loro!


INGREDIENTI

3 uova

200 g di zucchero

Buccia grattugiata di 1 arancia (o limone)

110 g di olio di semi di girasole

130 g di yogurt bianco

160 g di farina 00

80 g di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao + 2 cucchiai di farina 00


Per decorare

100 g di cioccolato fondente oppure zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza di arancia.

• Aggiungi il latte a filo, sempre montando.

• Aggiungi lo yogurt, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare.

• Infine aggiungi la farina, la fecola, il lievito e il sale setacciati.


• Dividi l’impasto in due ciotole: in una metti 2 cucchiai di farina, nell’altra 2 cucchiai di cacao.

• Mescola bene con le fruste i due impasti, poi versali alternandoli in uno stampo per ciambella in silicone (o in alluminio imburrato e infarinato).

• Mescola leggermente i due impasti con uno stuzzicadenti, poi inforna e cuoci la ciambella nel forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 40 minuti circa.

• Fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito sfornala, lasciala intiepidire e rimuovila dallo stampo.

• Servila spolverata con lo zucchero a velo o rivestila con del cioccolato fondente fuso.


Conserva la torta il un contenitore chiuso per 3/4 giorni.



• Trovi qui lo stampo in silicone ➡️ https://amzn.to/3j3zIdw

• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse


#ciambella #cioccolato #variegata