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CIAMBELLINE COTTE AL FORNO ALLA ZUCCA


Se avete voglia di una merenda diversa dalle solite ho quello che fa per voi: le ciambelle speziate alla zucca! Sofficissime, profumate e perfette per una merenda autunnale! Preparatele anche voi, ne andranno tutti matti!


INGREDIENTI PER 10/12 CIAMBELLE


280 g di farina 00

Mezza bustina (8 g) di lievito per dolci

Un pizzico di sale

2 cucchiaini di cannella

1/2 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di zenzero in polvere

160 g di zucchero

2 uova

190 g di purea di zucca cotta

130 g di olio di semi di girasole


Per ultimare

2 cucchiai di zucchero extra fine

1 cucchiaino di cannella




PROCEDIMENTO


• Taglia una zucca a metà e rimuovi la parte con i semi.

• Tagliala a fette, mettile su una teglia coperta da carta da forno e cuocile a 200° per 30 minuti.

• Toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente. Pesane 190 grammi in una ciotola e schiacciala bene con una forchetta fino ad ottenere una purea, poi mettila da parte e lasciala raffreddare.

• P.S. Con la zucca che ti avanza prepara altre gustosissime ricette!


• Spruzza uno stampo per ciambelle con lo spray staccante, oppure imburralo e infarinalo.

• In una ciotola mescola la farina, il lievito, le spezie e il sale.

• In un'altra ciotola mescola con una frusta a mano lo zucchero, le uova, la purea di zucca e l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola bene con la frusta.



• Con un cucchiaio (o con una sac-à-poche) metti l'impasto nello stampo, riempiendolo fino ai 3/4.

• Inforna le ciambelle nel forno statico già caldo a 180° per 18 minuti circa, fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sono pronte!

• Sfornale e rimuovile dallo stampo ancora calde, poi mettile in una ciotola con lo zucchero extra fine e la cannella e ricoprile interamente.

• Mettile su un tagliere di legno e lasciale raffreddare, poi servile!


Conservali in un contenitore chiuso per 4/5 giorni.



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