Se avete voglia di una merenda diversa dalle solite ho quello che fa per voi: le ciambelle speziate alla zucca! Sofficissime, profumate e perfette per una merenda autunnale! Preparatele anche voi, ne andranno tutti matti!
INGREDIENTI PER 10/12 CIAMBELLE
280 g di farina 00
Mezza bustina (8 g) di lievito per dolci
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
160 g di zucchero
2 uova
190 g di purea di zucca cotta
130 g di olio di semi di girasole
Per ultimare
2 cucchiai di zucchero extra fine
1 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO
• Taglia una zucca a metà e rimuovi la parte con i semi.
• Tagliala a fette, mettile su una teglia coperta da carta da forno e cuocile a 200° per 30 minuti.
• Toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente. Pesane 190 grammi in una ciotola e schiacciala bene con una forchetta fino ad ottenere una purea, poi mettila da parte e lasciala raffreddare.
• P.S. Con la zucca che ti avanza prepara altre gustosissime ricette!
• Spruzza uno stampo per ciambelle con lo spray staccante, oppure imburralo e infarinalo.
• In una ciotola mescola la farina, il lievito, le spezie e il sale.
• In un'altra ciotola mescola con una frusta a mano lo zucchero, le uova, la purea di zucca e l'olio di semi fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola bene con la frusta.
• Con un cucchiaio (o con una sac-à-poche) metti l'impasto nello stampo, riempiendolo fino ai 3/4.
• Inforna le ciambelle nel forno statico già caldo a 180° per 18 minuti circa, fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sono pronte!
• Sfornale e rimuovile dallo stampo ancora calde, poi mettile in una ciotola con lo zucchero extra fine e la cannella e ricoprile interamente.
• Mettile su un tagliere di legno e lasciale raffreddare, poi servile!
Conservali in un contenitore chiuso per 4/5 giorni.