In questo periodo cosa c'è di meglio di una tazza di cioccolata calda per una merenda golosa? Per prepararla servono pochissimi ingredienti ed è super veloce! Gustala con della panna montata e, se ti piace, una spolverata di cannella o cacao! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 2 TAZZE
500 g di latte
120 g di cioccolato fondente
20 g di cacao in polvere
20 g di amido di mais
20 g di zucchero
200 g di panna montata
Cannella (opzionale)
![](https://static.wixstatic.com/media/5568de_3144c9d50e1b4b59adda125c0c8a86be~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_98,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/5568de_3144c9d50e1b4b59adda125c0c8a86be~mv2.jpg)
PROCEDIMENTO
• Taglia il cioccolato in scaglie, poi mettilo a bagnomaria e fallo sciogliere a fuoco medio mescolando, poi mettilo da parte.
• Versa in un pentolino il latte, poi aggiungi l'amido di mais e il cacao setacciati.
• Accendi il fornello e mescola bene con la frusta, quando è tutto amalgamato unisci lo zucchero e continua a mescolare finché il composto sfiora il bollore.
• A questo punto versa il cioccolato fuso e mescola fino a quando avrai ottenuto la consistenza desiderata.
• Versa subito nelle tazze, aggiungi la panna montata e una spolverata di cannella/cacao.
Aumenta o diminuisci il tempo di cottura a seconda della consistenza che preferisci!