top of page

CIOCCOLATA CALDA

In questo periodo cosa c'è di meglio di una tazza di cioccolata calda per una merenda golosa? Per prepararla servono pochissimi ingredienti ed è super veloce! Gustala con della panna montata e, se ti piace, una spolverata di cannella o cacao! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 2 TAZZE


500 g di latte 

120 g di cioccolato fondente 

20 g di cacao in polvere

20 g di amido di mais

20 g di zucchero

200 g di panna montata

Cannella (opzionale)



PROCEDIMENTO


• Taglia il cioccolato in scaglie, poi mettilo a bagnomaria e fallo sciogliere a fuoco medio mescolando, poi mettilo da parte.

• Versa in un pentolino il latte, poi aggiungi l'amido di mais e il cacao setacciati.

• Accendi il fornello e mescola bene con la frusta, quando è tutto amalgamato unisci lo zucchero e continua a mescolare finché il composto sfiora il bollore.

• A questo punto versa il cioccolato fuso e mescola fino a quando avrai ottenuto la consistenza desiderata.

• Versa subito nelle tazze, aggiungi la panna montata e una spolverata di cannella/cacao.



Aumenta o diminuisci il tempo di cottura a seconda della consistenza che preferisci!



bottom of page