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COOKIES AMERICANI CON FIOCCHI D'AVENA E CIOCCOLATO

Ho letto questa ricetta su un libro di ricette americane e ho dovuto provarli! Ho diminuito la quantità di zucchero della ricetta originale perché era davvero tanto, però il risultato è comunque fantastico! Provateli anche voi!


INGREDIENTI

per 26 biscotti


215 g farina 0

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di noce moscata

230 g di burro morbido

120 g di zucchero di canna

120 g di zucchero semolato

2 uova grandi

330 g di fiocchi d’avena (interi, non tritati)

170 g di gocce di cioccolato fondente (o uvetta)




PROCEDIMENTO


• Metti la farina 0, il sale, il lievito setacciato e la noce moscata in una ciotola e mescola con una frusta, poi metti da parte.

• In un'altra ciotola metti il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e sbatti a velocità media fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 2 minuti.

• Aggiungi le uova e monta ancora fino ad incorporarle.

• Abbassa la velocità delle fruste e aggiungi gli ingredienti secchi.

• Aggiungi i fiocchi d'avena e le gocce di cioccolato e mescola prima con una spatola e poi a mano.


• Forma delle palline con due cucchiai e mettile su 2/3 teglie coperte con della carta da forno tenendo una distanza di 5 cm l'una dall'altra.

• Cuoci nel forno caldo a 180° fino a quando i biscotti diventano dorati sui bordi, ci vorranno circa 22 minuti.


N.B. Puoi cuocere 2 teglie per volta nei 2 ripiani centrali del forno, invertendole a metà cottura.


• Una volta sfornati lascia riposare i biscotti sulle teglie per 2 minuti, poi spostali su una griglia e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.


Si conservano in un contenitore chiuso fino a 7/10 giorni.

Al posto delle gocce di cioccolato puoi mettere l'uvetta.


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