Questa crostata è perfetta per tutti gli amanti del cioccolato fondente! Facilissima e veloce da preparare, perfetta se siete vegani o intolleranti a latte/uova/glutine... Va benissimo per tutti! Provatela anche voi per una merenda primaverile!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ROTONDA DA 20 cm
Per la base
100 g di noci
65 g di mandorle
40 g di cacao amaro
185 g di datteri
1 pizzico di sale
Per la crema
200 g di latte di mandorle
350 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di sciroppo d'acero
Per decorare
Frutti di bosco e mirtilli q.b.
PROCEDIMENTO
• In un mixer da cucina frulla tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un composto sabbioso molto fine e omogeneo.
• Versa il tutto in uno stampo per crostate di 20 cm (per aiutarti a toglierlo metti sulla base due strisce di carta da forno incrociate) e schiaccia bene con le mani per compattarlo.
• Forma i bordi, sempre premendo con le dita, poi metti la base a solidificare in frigorifero per 1 ora.
• Intanto prepara la crema al cioccolato.
• In un pentolino porta a bollore il latte e il miele, nel mentre taglia il cioccolato fondente in scaglie sottili e mettilo in una ciotola resistente al calore.
• Quando il latte bolle versalo subito sul cioccolato e mescola con una frusta fino ad ottenere una crema densa e liscia.
• Coprila con la pellicola a contatto e lasciala intiepidire.
• Quando la base si sarà solidificata toglila dal frigorifero e versa al suo interno la crema, lasciando qualche millimetro dai bordi. Se si è solidificata scalda un po' di acqua in un pentolino, poi posiziona sopra la ciotola con la crema (tipo bagnomaria) e mescola con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
• Rimetti in frigorifero per un’ora, poi decorala con i frutti di bosco e servila.
Questa crostata si conserva in frigorifero per 4/5 giorni.
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