top of page

CUBOTTI DI RISO SOFFIATO E MARS

Questi dolcetti sono perfetti per la merenda, sono facili e veloci da preparare. Me li preparava sempre la mamma per le feste di compleanno e sono sempre spariti in pochissimi minuti! Sono alla portata di tutti, anche se non sai cucinare sono sicura che ti verranno buonissimi! Ti serviranno solo 3 ingredienti e i bambini ne andranno matti... Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER CIRCA 24 CUBOTTI


200 g di riso soffiato

8 barrette Mars

70 g di burro

50 g di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


In una pentola antiaderente metti a sciogliere le barrette Mars spezzettate e il burro, mescolando ogni tanto.

• Nel frattempo pesa il riso soffiato in una ciotola molto capiente e rivesti una pirofila (non troppo grande) con della carta da forno.

• Quando le barrette si saranno sciolte, versale sopra al riso soffiato e mescola velocemente con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

• A questo punto versa tutto nella pirofila, schiaccia bene il riso con un pesta carne o con le mani e metti in frigorifero per un'ora.

• Passato questo tempo, metti il cioccolato a sciogliere a bagnomaria e poi decora le barrette. Rimetti in frigorifero per circa 20 minuti.

• Passato questo tempo togli la pirofila dal frigorifero e taglia il riso soffiato a cubotti con un coltello a lama liscia (fai questo passaggio su un tagliere e fai attenzione a non tagliarti).


Conservali per 6/7 giorni in un contenitore ermetico.


bottom of page