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CUPCAKES CON CUORE DI CIOCCOLATO E CREMA MARSHMALLOW

Oggi voglio prendervi per la gola... Cupcakes con cuore di cioccolato e crema marshmallow! Soffici, profumati e semplicemente irresistibili... Ecco che cosa significa per me avere il cioccolato nel cuore! Preparateli anche voi e rubate il cuore di tutta la vostra famiglia e dei vostri amici, sono sicura che con questa ricetta li conquisterete!


INGREDIENTI PER 8 CUPCAKES


Per i cupcakes:

70 g di farina 00

10 g di cacao amaro in polvere

100 g di zucchero semolato

Un pizzico di sale

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

40 g di burro fuso

45 g di latte (io ho usato quello di mandorle)

1 uovo

8 quadretti di cioccolato fondente


Per la crema marshmallow:

2 albumi

100 g di zucchero

1 cucchiaio di sciroppo di glucosio

Un pizzico di sale


Per la copertura al cioccolato:

90 g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di olio di semi di girasole



PROCEDIMENTO


• Scalda il forno statico a 180° e fodera una teglia per muffin con i pirottini di carta.

• In una ciotola unisci la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Aggiungi il burro fuso e mescola con un cucchiaio di legno.

• Aggiungi l'uovo e il latte e mescola con una frusta.

• Metti l'impasto nei pirottini, riempiendoli per metà (se sei più comodo aiutati con una sac-à-poche).

• Aggiungi in ogni pirottino un quadretto di cioccolato fondente e immergilo nell'impasto con le dita o con un cucchiaino.

• Cuocili nel forno caldo per 15 minuti, poi sfornali, spostali su una gratella e lasciali raffreddare.


• Prepara il ripieno: metti tutti gli ingredienti in una ciotola a bagnomaria a fuoco medio e sbatti bene con una frusta fino ad ottenere un composto bianco e quasi montato (ci vorranno circa 10/15 minuti).

• Trasferisci il composto, ancora caldo, in una planetaria o in una ciotola e montalo con le fruste per circa 5/6 minuti. Otterrai una crema molto solida e bianca, che ricorda la meringa.

• Mettila in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e decora i cupcakes, poi mettili in frigorifero a raffreddare per circa 10 minuti.


• Prepara la copertura al cioccolato.

• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, quando si sarà sciolto aggiungi l'olio di semi e mescola bene con un cucchiaio.

• Trasferiscilo in una tazza e lascialo raffreddare per circa 10 minuti, girandolo ogni tanto con un cucchiaio.

• Prendi i cupcakes e immergi la parte con la crema marshmallow nel cioccolato, coprendola interamente.

• Rimetti i cupcakes in frigorifero per altri 10 minuti.

• Quando il cioccolato si sarà solidificato saranno pronti per essere mangiati!

Conservali in una scatola a chiusura ermetica per 2/3 giorni.


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