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DATTERI RIPIENI AL MASCARPONE, LAMPONI E CIOCCOLATO

Ecco un'idea per un dolcetto da servire durante il pranzo di Natale: questi datteri si preparano davvero in pochissimi minuti, sono freschi e gustosi, con tutto il sapore delle feste... Provali anche tu!


INGREDIENTI PER 20 DATTERI


10 datteri Medjoul

150 g di mascarpone

25 g di zucchero a velo

Cannella q.b. (opzionale)

80 g di cioccolato fondente 65%

20 lamponi freschi

20 g di granella di nocciole




PROCEDIMENTO


• Taglia i datteri a metà con un coltellino, rimuovi il picciolo e i noccioli.

• In una ciotola mescola con una spatola il mascarpone, lo zucchero a velo e la cannella, poi metti la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta piccola a stella e farcisci i datteri.

• Sciogli il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria.

• Metti un lampone sopra ad ogni dattero, poi immergilo per metà nel cioccolato fuso, appoggialo in un pirottino di carta  e spolvera con la granella di nocciole.

• Ripeti il procedimento per ogni dattero.

• Lasciali riposare per 30 minuti poi servili subito!


Conservali in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno.


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