DOLCETTI AL PISTACCHIO con namelaka di pistacchio e cioccolato bianco

Qualcuno ha detto pistacchio? Oggi vi spiego come preparare questi golosissimi dolcetti ai pistacchi fatti con due biscotti di frolla al pistacchio farciti con namelaka di pistacchio e cioccolato bianco, decorati poi con della granella di pistacchi... Provateli, sono fantastici!



INGREDIENTI PER 10/12 DOLCETTI


Per la namelaka

3 g di colla di pesce (1 foglio)

170 g di cioccolato bianco

80 g di pasta pura di pistacchio

110 g di latte

230 g di panna fresca


Per la pasta frolla al pistacchio

310 g farina 00

100 g di farina di pistacchi

140 g zucchero a velo

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

140 g burro

1 uovo


Per ultimare

Granella di pistacchi q.b.




PROCEDIMENTO


• Prepariamo la namelaka. Nota importante: Dovrà riposare in frigorifero per almeno 10 ore, quindi preparatela in anticipo.


• Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda.

• Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria. Fai attenzione a non far entrare nella ciotola neanche una goccia di acqua, altrimenti si formeranno dei grumi.

• Aggiungi la pasta di pistacchio poco per volta, mescolando con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.

• Fai bollire il latte in un pentolino, poi strizza il foglio di gelatina e mettilo nel latte mescolando con una spatola per farlo sciogliere.

• Versa il latte caldo a filo sul cioccolato, mescolando bene con una spatola.

• A questo punto versa il tutto nel bicchiere del frullatore a immersione e aggiungi la panna a filo, mixando bene con il frullatore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Copri il bicchiere con la crema con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 10 ore.


• Passato questo tempo prepara la frolla al pistacchio.

• In una ciotola capiente mescola la farina con la farina di pistacchi, lo zucchero a velo, il lievito setacciato e il sale.

• Aggiungi l'uovo e il burro freddo tagliato a cubetti e impasta a mano (o nella planetaria) fino ad ottenere un panetto omogeneo.

• Rivestilo con della pellicola e lascialo in frigorifero per un'ora.


• Rimuovi la frolla dal frigorifero e impastala poco per farla tornare elastica.

• Stendila con un mattarello su un piano infarinato con uno spessore di circa 4/5 mm.

• Taglia dei cerchi (dovranno essere circa 20) di 6 cm circa, con un coppa pasta o con un bicchiere.

• Mettili su una teglia coperta con della carta da forno (lasciando circa 3/4 cm tra uno e l'altro perché in cottura si gonfieranno leggermente) e mettili in frigorifero per 15 minuti.

• Scalda il forno in modalità statica a 180°.

• Inforna i biscotti per 15/18 minuti, fino a quando saranno dorati.

• Lasciali raffreddare completamente su una gratella.


• A questo punto assembla i dolcetti!

• Metti la namelaka in una sac-à-poche e taglia la punta (dovrà essere larga 1 cm circa).

• Farcisci metà dei biscotti, partendo dal centro e facendo una spirale.

• Copri con gli altri biscotti e schiacciali leggermente per farli aderire alla crema.

• Versa della granella di pistacchi in una ciotola e rotola i bordi dei dolcetti per ricoprirli di granella. Servili!



Conservali nel frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore chiuso.



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