Le fettine del faraone sono deliziosi biscottini ricchi di mandorle e nocciole. Il loro nome nasce dal fatto che sono prodotti con farina di Kamut, un cereale che per il suo presunto ritrovamento in una tomba egizia, è anche conosciuto col nome di “grano del faraone”. Provali anche tu per una merenda in compagnia!
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI
300 g farina di Kamut
120 g burro a temperatura ambiente
180 g zucchero di canna
120 g nocciole spellate e tostate
120 g mandorle spellate e tostate
2 uova
Cannella a piacere
Semi di 1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
• Metti in una ciotola il burro e lo zucchero di canna e monta con le fruste elettriche.
• Aggiungi le uova e monta ancora con le fruste.
• Unisci anche la farina di Kamut, la cannella, la vaniglia e il pizzico di sale e impasta con una spatola.
• Infine aggiungi le nocciole e le mandorle e impasta un'ultima volta.
• Rovescia l’impasto su un tavolo e forma una mattonella.
• Avvolgila con della carta da forno e mettila in frigorifero per 2/3 ore (meglio se per tutta la notte).
• Passato questo tempo taglia i biscottini con un coltello a lama liscia formando delle fettine spesse mezzo centimetro.
• Mettile su una teglia coperta di carta forno (o su un tappetino microforato) e cuoci in forno statico a 180° per 20-22 minuti.
• Sfornali, lasciali raffreddare su una gratella e poi servili con una tazza di tè!
Si conservano in una scatola ermetica fino a una settimana.
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