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FETTINE DEL FARAONE

Le fettine del faraone sono deliziosi biscottini ricchi di mandorle e nocciole. Il loro nome nasce dal fatto che sono prodotti con farina di Kamut, un cereale che per il suo presunto ritrovamento in una tomba egizia, è anche conosciuto col nome di “grano del faraone”. Provali anche tu per una merenda in compagnia!


INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI


300 g farina di Kamut

120 g burro a temperatura ambiente

180 g zucchero di canna

120 g nocciole spellate e tostate

120 g mandorle spellate e tostate

2 uova

Cannella a piacere

Semi di 1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale




PROCEDIMENTO


• Metti in una ciotola il burro e lo zucchero di canna e monta con le fruste elettriche.

• Aggiungi le uova e monta ancora con le fruste.

• Unisci anche la farina di Kamut, la cannella, la vaniglia e il pizzico di sale e impasta con una spatola.

• Infine aggiungi le nocciole e le mandorle e impasta un'ultima volta.


• Rovescia l’impasto su un tavolo e forma una mattonella.

• Avvolgila con della carta da forno e mettila in frigorifero per 2/3 ore (meglio se per tutta la notte).


• Passato questo tempo taglia i biscottini con un coltello a lama liscia formando delle fettine spesse mezzo centimetro.


• Mettile su una teglia coperta di carta forno (o su un tappetino microforato) e cuoci in forno statico a 180° per 20-22 minuti.

• Sfornali, lasciali raffreddare su una gratella e poi servili con una tazza di tè!


Si conservano in una scatola ermetica fino a una settimana.



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