FRITTELLE VUOTE DI CARNEVALE

Sicuramente uno dei miei dolci preferiti di questo periodo sono le frittelle! Finalmente ho trovato la ricetta perfetta, che vi farà avere delle frittelle vuote leggerissime! Un impasto sofficissimo che si prepara in qualche minuto, molto simile a quello dei bignè. Queste frittelle sono perfette per essere farcite con la crema che preferisci (nocciola, pistacchio, crema pasticciera...) e vi assicuro che conquisteranno tutti, grandi e piccini! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


250 g di acqua

1 pizzico di zucchero

Scorza grattugiata di un limone o di una arancia (oppure cannella)

90 g di burro

150 g di farina

4 uova

1 pizzico di sale

Zucchero semolato q.b.



PROCEDIMENTO


• Metti l’acqua, lo zucchero, la scorza e il burro in un pentolino, poi mettilo sul fuoco e porta ad ebollizione.

• Aggiungi la farina in una volta sola e mescola con un mestolo di legno. Continua a girare fino a che non si formerà una palla che si staccherà facilmente dai bordi del pentolino.

• Metti l’impasto in una ciotola o nel cestello della planetaria e sbatti con le fruste per qualche secondo. Continuando a mescolare aggiungi un uovo alla volta, aggiungendo l'altro solo quando il precedente è stato assorbito. Metti infine il pizzico di sale.

• Fai raffreddare l’impasto, poi mettilo in una sac-à-poche e taglia la punta formando un diametro di circa 1 cm.

• Ritaglia della carta da forno in quadrati di circa 6X6 cm e forma sopra a questi delle palline grandi quanto una noce, poi schiaccia la punta con un dito bagnato.

• Scalda l’olio e portalo alla temperatura di circa 170-180°. Quando sarà caldo, immergi dentro le frittelle con tutta la carta forno, dopo qualche secondo tirala fuori con le pinze e lascia friggere le frittelle.

• Quando saranno ben dorate toglile con una schiumarola e mettile a scolare su carta assorbente. Cospargile di zucchero e lasciale raffreddare.


Farcisci le tue frittelle con la crema che preferisci oppure gustale vuote!


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